Вы здесь: Начало // Собеседники // Правила игры должны устраивать как самих ученых, так и Минкультуры

Правила игры должны устраивать как самих ученых, так и Минкультуры

Уже больше года научные институты подвергаются переделке вследствие принятой реформы. Поэтому заместитель министра культуры Григорий Ивлиев ответил на несколько интересующих граждан вопросов.

- За последние несколько месяцев из одного из институтов ушло несколько десятков сотрудников, многие считают, что это следствие реформы, которую проводит Ольга Кох – и.о. директора.

- Для каждого из НИИ это достаточно уникальный и индивидуальный процесс. Но наше министерство культуры очень внимательно следит за любыми сокращениями, и они проводятся только по трудовому законодательству.

- Остаетесь ли вы довольным после работы Ольги Кох?

- Работу любого человека, особенно начальника, нужно оценивать только лишь через некоторое время, потому что нужно проследить улучшения и ухудшения. Процесс налаживания работы достаточно сложный всегда, конечно у руководителя и сотрудников могут возникать недопонимания или сложности, но это все решаемо в процессе труда. Ольга Кох сейчас занята исправлением важных нарушений, которые были обнаружены в ходе общей проверки летом этого года. Мы говорим о финансовых и законодательных нарушениях в ходе научной и учебной деятельности. Ольга Борисовна ведет работу по формированию проекта развития института и направлений и структуризации научной и учебной работы.

- Много ли проблем в науке заставили Министерство так жестко начать реформацию?

- Научная среда — это очень индивидуальное поле деятельности, и люди в принципе не любят и осторожно относятся к переменам. Но все-таки правила должны быть как для научных сотрудников, так и для самого Министерства Культуры. После 2012 года и тщательной проверки всех НИИ мы выяснили ряд проблем, и решили приступить к началу реформы для того чтобы все это проблемы можно было успешно решить. Также обнаружилась общая ключевая, значимая проблема в деятельности всех НИИ — это неэффективность финансово-экономической сферы деятельности, отсутствие стратегии по привлечению внебюджетных средств.

- Есть ли успехи за уже прошедший частично период реформации и оптимизации работы?

- Министерство Культуры внимательно и серьезно относиться к данной реформации, поэтому мы уже наметили для себя приоритетные задачи, которые нужно выполнить. Мы уже занялись увеличение заработных плат научных сотрудников. И к нашей радости цифра увеличилась за 6 месяцев на 40 процентов. Это произошло не только за счет оптимизированной и реформированной работы сотрудников, а также средств и самой структуры работы НИИ, но и за счет распределения средств, и привлечения внебюджетных финансовых средств.




 



Читайте также: