Вы здесь: Начало // Собеседники // Последнее интервью Марины Голуб

Последнее интервью Марины Голуб

Буквально за несколько дней до своей трагической гибели Марина Голуб, известная талантливая актриса, встречалась с журналисткой, которой дала интервью и рассказала о своих желаниях, успехах и корнях. Тогда никто не предполагал, что это интервью станет последним для Марины.
Это интервью Марина дала сразу после премьеры «Он в Аргентине» в МХТ. В этом спектакле, как, впрочем, и во всех предыдущих, Марина была прекрасна и показала по-настоящему высокий класс игры. Актриса выражала свою благодарность Дмитрию Брусникину, режиссеру спектакля, своему партнеру по сцене Розе Хайруллиной и в особенности – Людмиле Петрушевской, автору пьесы. Как и всегда, актриса была жизнерадостна, открыта и полна жизни. Никто не мог бы заподозрить, что так скоро Марина этой жизни лишится.

Актриса рассказывала, как складывалась ее жизнь после окончания школы-студии МХАТ. Несколько лет на нее не обращали внимания, так как «20-летняя пухленькая девочка», как описала себя сама Марина, никого из режиссеров не интересовала. Однако актриса была уверена в том, что ее счастливый час придет. Она играла в театре «Шалом», который тогда переживал расцвет из-за волны эмиграции. Голуб ушла из этого театра, когда поняла, что переросла его, что ей не интересны ни репертуар, ни режиссура.

Тепло отзывалась Марина о режиссере Кирилле Серебреникове, которого называла своим крестным отцом. Она говорила, что его «Пластилин» помог ей обрести известность у профессионалов, а «Ростов-папа» – стать знакомой каждому театралу. После «Терроризма» же ее успех был официально подтвержден: Олег Табаков предложил актрисе работать в штате в МХТ им. Чехова. Марина всегда отличалась откровенностью во всех вопросах – даже в таких щекотливых, как, например, деньги. Она спокойно признает, что финансовые вопросы всегда занимали ее, и нисколько этого не стыдится – как и всякий человек, который любит комфорт и понимает, что за него нужно платить. Голуб призналась, что в первый раз согласилась на работу на телевидении именно ради денег – хотя после обнаружила, что ее по-настоящему увлекает эта работа.

О своем браке, к сожалению, неудачном, с Анатолием Белым, Марина тоже говорит открыто. Признается, что родители, ни его, ни ее, их связь не приветствовали – из-за большой разницы в возрасте. Но саму Марину это не волновало – более того, она даже со смехом говорила, что такая разница позволяла ей избегать стандартных для знаменитостей слухов о молодых любовниках.

Что касается детей, то тут Марина с сожалением признает, что хотела сделать мужу такой подарок. Однако все время были какие-то проблемы, то финансовые, то рабочие, и пара никак не могла решиться. Так что подарить любимому мужу ребенка Марина Голуб так и не успела.




 



Читайте также: