Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Пол Маккартни – итоги подводить рано, 70 лет ещё не конец

Пол Маккартни – итоги подводить рано, 70 лет ещё не конец

В 70 лет можно подводить итоги. Но не в случае юбилея Маккартни. Легенды и слухи о Поле Маккартни сопровождают его творческий и жизненный путь.
Но есть истина и она в том, что Пол с самого зарождения «Битлз», был самым привлекательным и музыкальным членом легендарной группы. Когда амбиции участников стали помехой совместному творчеству, когда заискрилась вражда между Маккартни и Ленноном, многие обвинили Пола в честолюбии и в других смертных грехах. И лишь со временем, всем стало понятно, что последние годы группа держалась на нем – бас-гитаристе от Бога. Всей свое жизнью и творчеством Пол Маккартни доказывает миру, себе и ушедшему Леннону, что он прежний душка-Пол, только теперь он в Британии самый богатый музыкант, везде востребованный и везде успевающий. Гастроли и королевские приемы, новые альбомы, а в планах выступление на открытии Олимпийских игр этим летом. И вновь: гастроли, записи новых альбомов.

Светящийся успехом, но внутренне одинокий и не пускающий себе в душу. В его песнях и стихах можно увидеть грусть, как в трогательной песни Here Today, попыткой разговора с другом, который давно ушел. Но внешне он живет ярко. Пробует себя в живописи и в исполнении симфонической музыки, пишет стихи и борется за гуманное отношение к братьям нашим меньшим. Хотя боль разрыва с Джоном не улеглась. Со смертью старого друга умер и тот шанс все исправить: сочинить новый хит и подписать его, как они делали это в молодости – John Lennon – Paul McСartney. Шанс, забыть те обидные слова и вновь стать тем единым целым, без которого он всего лишь половинка. Женщины Джона не помогли восстановить былую целостность, они просто были женами. Лишь Линда, первая жена смогла стать другом и его опорой в стремлении заполнить пустоту после разрыва, напоминающего раскол единого целого. Линда умерла.

Следующий брак с Хезер Миллз был не долговечным и сейчас, несмотря на союз Маккартни с американкой Нэнси Шевел, Линда не ушла из его жизни. Прирожденный музыкант Маккартни сам пишет тексты своих песен, и если ранее он ждал одобрения Джона, то со временем пришло истинное понимание, и сборник стихов «Blackbird Singing», выпущенный в 2001году – еще одна грань таланта Пола. Того Пола Маккартни, что в свои 70 остается полон энергии, и по прежнему дарит своим поклонникам новые песни. На сцене мы не увидим одряхлевшего бывшего кумира, пред нами все тот же Пол – способный очаровать и заворожить своим творчеством, вызвать слезы у взрослых мужчин и заставить вновь и вновь влюбляться в себя.




 



Читайте также: