Вы здесь: Начало // Критика // Почему Меладзе бьет журналистов?

Почему Меладзе бьет журналистов?

Уже, наверное, все в курсе о конфликтности известного певца Валерия Меладзе. И чаще всего такие конфликты у него происходят почему-то с представителями СМИ – под руку они ему попадаются, что ли не к месту.
То он камнем в беременную журналистку бросил просто за то, что та пыталась взять у него интервью, то из-за критической статьи про «Фабрику звезд» его брата Константина Меладзе он угрожал убийством музыкальному критику Николаю Фандееву. А тут и еще один громкий случай – с фотокорреспондентом «Комсомольской правды» Евгенией Гусевой. Напомним, она тоже в свое время попалась певцу под горячую руку, ну или голову. Когда Меладзе в крайне разгоряченном состоянии вышел из клуба, где отмечали свадьбу Яны Чуриковой, Гусевой удалось запечатлеть его с любовницей, солисткой «ВИА Гры» Альбиной Джанабаевой. Тогда разъяренный певец гнался за несчастным фотокорреспондентом, пытаясь силой отобрать фотоаппарат.

И, несмотря на то, что у коллег Гусевой остались многочисленные свидетельства этой «кровавой погони», полиция ей постоянно отказывала в возбуждении уголовного дела. Причины, как говорится, были ясны как божий день. И, скорей всего, они заключались именно в крепких административных связях Меладзе с правоохранительными органами. Крепкими настолько, что совсем недавно это уже почти забытое дело приняло новый оборот. Меладзе умудрился выдвинуть Гусевой обвинение. Причем по более чем странной статье – «Заведомо ложный донос». Поэтому журналистке также пришлось обратиться к адвокату, чтобы себя от разъяренного артиста как-то защитить. С этой целью она обратилась к адвокату Сергею Жорину. К сожалению, и защитнику, и подзащитной в очередной раз пришлось убедиться в бездейственности российской судебной системы, когда там замешаны чьи-то связи. Итак, когда Гусева с Жориным обратились в суд с обвинением Меладзе в нанесении побоев, судья долго отказывалась возбуждать уголовное дело, пытаясь найти любые зацепки.

Даже интересовалась, не состоит ли Меладзе на учете в наркологическом или психиатрическом диспансерах. По словам Жорина, им пришлось пойти на встречу «правосудию» и ответить, что нет. В итоге уголовное дело возбудили, правда первое заседание суда скорее напоминало фарс. Ни Меладзе, ни его представители туда даже не потрудились явиться. Жорин не исключает, что второго заседания суда может так и не состояться, а судья закроет дело под любым надуманным предлогом.




 



Читайте также: