Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Певица Кристина Орбакайте оплатила расходы на похороны Натальи Кустинской

Певица Кристина Орбакайте оплатила расходы на похороны Натальи Кустинской

13 декабря 2013 года, не приходя в сознание после перенесенного инсульта, умерла заслуженная артистка Российской Федерации Наталья Кустинская.

Из близких людей у нее остался лишь бывший муж, дипломат Олег Волков. Их отношения оставались достаточно теплыми, даже после развода. В 2002 году они потеряли сына Дмитрия, который употреблял наркотики и погиб при невыясненных обстоятельствах. Еще раньше они потеряли своего внука, который в возрасте семи месяцев умер от рака. Эти общие несчастья соединили их на всю оставшуюся жизнь.

Однако даже Волков не сможет почтить память актрисы из-за плохого самочувствия, совсем недавно он выписался из Боткинской больницы, где пять месяцев вместе с врачами боролся с раком. Олег Волков вспоминает о бывшей жене, как о красивой, талантливой актрисе. Он сообщил, что многое, о чем Наталья рассказывала журналистам – неправда. Выдумкой были ухаживания Муслима Магомаева, влюбленность актера Евгения Жарикова. Волков сегодня спокойно может рассказать об измене бывшей жены с космонавтом Борисом Егоровым. Все случилось, когда Олег отдыхал на Кольском полуострове. Сначала он узнал об измене от общих знакомых, а затем Наталья нашла в себе силы самостоятельно рассказать мужу о романе с космонавтом. Развод прошел без скандала и Волков нашел в себе силы и мудрость поддерживать хорошие отношение и с бывшей женой и с ее новым мужем. Не обиделся он и на сына, который взял фамилию приемного отца.

Андрей Ессеев, медицинский работник, который ухаживал за Натальей последние годы ее жизни, рассказал, что в связи с подозрением на гепатит, актрисе решено было делать вскрытие. Возможный путь заражения – инъекционный, во время выполнения медицинских процедур. Он также рассказал, что хоронить Наталью решили в розовом шарфе поверх волос, ведь она до последнего момента оставалась модницей.

Поскольку близких родственников у Актрисы Кустинской нет, организацией похорон занялась гильдия киноактеров. В поисках денег на похороны они даже обратились к Никите Михалкову, который, к сожалению, ничем помочь не смог. Несмотря на все усилия удалось собрать лишь половину необходимой суммы. Помощь пришла неожиданно в лице Кристины Орбакайте. Кристина вместе с сыном Кустинской Дмитрием снялась в фильме «Чучело». Память о коллеге и подтолкнула ее к помощи в организации похорон его матери. Собороваться Наталья отказалась – этот обряд проводят перед смертью, а она отказывалась верить в свою близкую кончину. Не собиралась она умирать, и завещания поэтому не оставила. Батюшка причастил Кустинскую перед смертью и отпустил ей грехи. Как и просила Наталья, ее похоронят рядом с сыном, на Кунцевском кладбище.




 



Читайте также: