Вы здесь: Начало // Собеседники // Петр Мамонов порекомендовал девицам разыскивать себе женихов в храмах

Петр Мамонов порекомендовал девицам разыскивать себе женихов в храмах

Поэт, актер и музыкант Петр Мамонов со своим моноспектаклем под названием «Дед Петр и зайцы» 13 февраля побывал в Воронеже.

Спектакль происходил на Театральной в Воронежском концертном зале. Актер погрузил зрителей в транс-повествование о себе и о народе, а в конце принес извинения за то, что, возможно, кто-то ждал «Остров-2». Кто ожидал триллера, зал и оставил. А преданные почитатели таланта Мамонова остались после спектакля, дабы сфотографироваться, взять автограф на поэтических сборниках и просто пообщаться. Петр Николаевич также уделил внимание журналистам, ответив на их вопросы.

- Петр Николаевич, вы заявили, что не снимаетесь в кино на данный момент?
- Не снимаюсь из-за того, что нет хороших предложений.
- Вроде бы, вы задействованы в телесериале «Пепел».
- Сериал «Пепел» – это интересное, бандитское кино, хорошее и там нет голых теток. Это о криминальном мире. Там я играю в роли пахана дяди Левы, который сидит на зоне и всем там распоряжается. Были лишь одни съемочные сутки. Сериал написан захватывающе и очень грамотно. На подобии картины «Место встречи изменить нельзя». Режиссером выступил Вадим Перельман, он приехал к нам из Голливуда – тонкий, чуткий и умный. Но что-то он пропал. Очень жаль. Там ведь все написано очень хорошо. Женя Миронов исполняет главную роль, хороший актер.
- Артемий Троицкий написал, что после картины «Остров», где вы играли отца Анатолия, к вам за исцелением потянулись паломники.
- У меня в церкви, где я произношу молитвы, бабушки как-то вещают мне: «Отец Анатолий!», а я им: «Бабули, вы что?». Они: «Ой, Петр, мы напутали». Вот такие неистовые старушки.
- Вы даете десятину в храм. А людям в переходе подаете?
- Я разъезжаю на «Мерседесе», а не хожу по переходам. Старшие святые учат нас так: «Подаяние должно вспотеть в твоей руке», это значит, что на самом деле давать надо очень взвешенно. Наша жизнь христианина – не прочитать и сделать, а каждый раз надо думать: « А если я дам, а он упьется и человека убьет, значит, я оказываю содействие его греху». А ежели не дал, но пошел с ним за покупками, хлеба ему с колбасой купил – другое дело. А это сложно – нужно в очереди стоять и за ним наблюдать, чтобы не стырил чего с кармана. Намного легче просто дать и пойти.
- Пять лет тому назад, когда получали премию «Золотой орел», вы толкнули вдохновенное выступление, что наши внуки у китайцев будут в подданстве…
- Тогда мы утрачивали по 1 миллиону населения за год. На данный момент по 700 тысяч. Если так и дальше будет продолжаться, несложно посчитать, когда останется миллионов 40. А это означает, что у нас отнимут все, у нас в державе 40% ископаемых всего мира. Для нас не оставят. Они зарятся на все, что можно у нас ухватить. Если расслабимся и не будут рожать бабы – нам каюк. Сейчас надо рожать по 5 детей, по 2 – это мало.
- А от кого рождать? Где же отыскать хорошего мужа?
- Это уже проблема, дорогие мои. Однако можно разыскать в храмах. У нас девушки ходят, знакомятся, ищут, женятся. А что поделать, если ей 28 лет, она пышет, ее разрывает, а распутничать не хочется? С мужиками нынче тяжело.
- У вас изумительная пластика на сцене. Как это удается?
- Господь все подает, я ничем не занимаюсь. Сколько фитнессом не занимайся, все равно умрешь.
- Вы страшитесь смерти?
- Кончины нет, есть переход в иной мир, в вечность. Я боюсь того, где я буду там. Я страшусь греха. Это разделает меня с Господом.
- А для чего вы существуете?
- Я живу для того, чтобы подготовиться к вечности.




 



Читайте также: