Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Первые песни Виктора Цоя оказались в кино

Первые песни Виктора Цоя оказались в кино

Второго ноября 20011 года в московском кинотеатре «Художественный» состоялся пресс-показ фильма «Бездельники», снятый режиссером Андреем Зайцевым по мотивам первых альбомов легендарной группы «Кино» «45» и «46».

Главный герой почти весь фильм сидит в примерке и вспоминает, при каких обстоятельствах, как и когда, писалась им та или иная песня. «Восьмиклассница», «Мама анархия» и ряд других песен Виктора Цоя должны предстать перед зрителем по замыслу режиссера как вполне современные и насущные реалии нашей млодёжи. На пресс-конференции Андрей Зайцев, отвечая на вопросы журналистов, назвал свою затею, отметьте, затею, а не фильм, «ахинеей». Однако, при этом он отказался соглашаться с тем, что в его фильме находит оправдание тунеядское время провождение российской молодёжи. Автор фильма отметил, что в своё время он так же беспечно проводил студенческие годы за пирушками и весельем, но именно такое состояние давало студентам пищу для идей и размышлений. В своём фильме режиссер постарался, по его словам, передать некое состояние прошлого в контексте современности и дать понять, что подобные весёлые студенческие годы были не только у простой молодёжи, но и у будущих героев сцены и кумиров тысяч людей.

В фильме «Бездельники», который, кстати, российский зритель увидит с десятого ноября, есть много пейзажей с окраины Москвы. Это намеренная задумка Зайцева, который решил отказаться от съёмок в центре города. Москва стала слишком густо населена, в ней появилось очень много безвкусных зданий и бездумных лиц на улице. Завершая конференцию Андрей Зайцев поделился ностальгическими чувствами, которые он пережил, когда проводил съёмки в одном из домов на окраине Москвы, где жила его подруга молодости. Выяснилось, что для того, что бы работа получалась, режиссеру нужго чувствовать те места, где он снимает, чувствовать город. Именно поэтому Андрей уже не первый год задумывается о переезде в Питер. Улицы этого города – прекрасное место для съёмок, но, по его словам, этот город он пока что не чувствует так, как Москву.




 



Читайте также: