Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Перемены в группе «Ария»

Перемены в группе «Ария»

Недавно в рок-группе «Ария» появился новый вокалист Михаил Житняков, потому что из коллектива решил уйти Артур Беркут. С участием Михаила уже был выпущен новый альбом музыкального коллектива под названием «Феникс».
Группе «Ария» не пришлось проводить кастинг для того, чтобы найти нового вокалиста. С Михаилом Житняковым музыканты познакомились 2 года назад. В 2009 году Дубинина Маргарита Пушкина уговаривала выпустить сольный альбом, и для этого приходилось искать вокалистов. Дубинину понравился Михаил Житняков, и он даже побывал на его концерте, но ситуация дальше не развивалась. После ухода Артура Беркута музыканты решили не проводить кастинги вокалистов, а обратиться к Михаилу. Важно отметить, что новый вокалист, Михаил Житняков, с момента знакомства с тяжелым роком стал поклонником «Арии», и это произошло во время обучения в университете.

Как Михаил воспринял новость о том, что у него появилась возможность стать вокалистом «Арии»? Он был удивлен. Вначале его пригласили только попробовать, ведь одно дело петь кавер-версии, а другое – исполнять оригинальные песни в присутствии авторов. Однако Михаил Житняков смог справиться с собственной задачей, поэтому участники группы быстро приняли решение о том, что он может быть вокалистом.

Интересно отметить, что у Житнякова нет музыкального образования, хотя он сразу доказал, что может быть хорошим вокалистом. Дубинин отмечает, что все участники не сильно образованны, ведь у них нет консерваторского образования и они все самоучки. Кроме того, есть преимущество в отсутствии музыкального образования, ведь в этом случае исполнителю проще меняться, над ним никогда не будет висеть груз в виде грамоты, исполнительной техники. Работа с Житняковым не стала исключением. Кардинальных изменений не пришлось делать. Раньше Дубинину казалось, что Михаил Житняков может выступать в задорной манере, и к тому же у него в голосе есть присутствовала излишняя хрипотца. Однако во время работы удалось добиться того, чтобы Михаил раскрыл собственный голос, начал петь красиво и мужественно, ушел от прежнего стиля выступлений. Житняков отметил, что ему пришлось изменить собственный подход к работе. Например, его сразу ознакомили с новым материалом, который уже записали. В итоге Михаилу пришлось сразу ознакомляться со всем материалом, записывать вокал. Прежде Житняков всегда продолжительный период времени репетировал песни, после чего приезжал в студию для того, чтобы записать материал. Несмотря на то, что Житнякову пришлось столкнуться с трудностями, например, с исполнением песен с нотами внизу и в середине, а также с исполнением медленных композиций он смог хорошо справиться с собственной работой, поэтому можно быть уверенными в том, что группа «Ария» по-прежнему будет популярной.




 



Читайте также: