Вы здесь: Начало // Рецензии // Паранормальные явления на съемочной площадке «Астрала»

Паранормальные явления на съемочной площадке «Астрала»

Джеймс Ван выпустил в прокат свое новое детище «Астрал: глава 2». Это кино стало сиквелом к ранее выпущенному им малобюджетному «Астралу».
История семьи, члены которой получили возможность уходить в астрал и на равных общаться с призраками своим успехом сравнялась со 100 миллионами кассовых сборов, это при том, что вложения в киноленту составили всего в полтора миллиона долларов. Главу семейства сыграл Патрик Уилсон, с которым нашим корреспондентам удалось провести интервью.

Как рассказал журналистам Патрик Уилсон, он узнал о намерении Джеймса Вана снимать сиквел к «Астралу» как только закончились съемки оного. Дело в том, что если бы не отсутствие сценария к «Астрал: глава2», то Джеймс приступил бы к съемкам незамедлительно, ведь он приступает к своей части работы лишь после полностью прописанного сценария. У него было особое видение ,как должен будет предстать взору зрителя следующий фильм. Он вообще очень воодушевляется от любых разговоров на тему паранормальных явлений.

Патрик Уилсон и Джеймс Ван сталкиваются на съемочной площадке уже не впервые. Их история работы также включает в себя съемки фильма «Заклятие», после чего у актера с режиссером сложились весьма дружеские отношения. Джеймс Ван – мастер кино в стиле хоррор. Он создает благоприятный микроклимат во время рабочего процесса, расслабляет актеров, и те играют с нужным ему энтузиазмом. Он умело держит команду в тонусе то расслабляя ее, то напрягая.

Патрик Уилсон признался, что не является поклонником хоррора и даже просмотр трейлеров вызывает в нем скуку и нежелание дальнейшего просмотра, хотя он с большим уважением относится ко многим режиссерам, которые их снимают. Актер не знает, что побудило в нем желание попробовать сняться в фильме про паронормальные явления. Говорит, что в детстве никогда не верил в призраков, даже когда соседские мальчишки заверяли, что таковые живут по соседству с ним. Его роль предполагала игру отца семейства, и во многом справиться с этой задачей Уилсону помогло его собственное отцовство. Его сыновья младше тринадцатилетнего Тая, но это во многом помогло ему, а самого мальчика Патрик знает еще с его трехлетнего возраста, когда они вместе снимались в киноленте «Как малые дети».

Самым интересным для Патрика Уилсона в «Астрале» было играть своего астрального двойника. Ему нравился сам процесс смены грима и постоянное перевоплощение с одного героя на полную противоположность ему. Удачно сыгранная роль принесла актеру множество предложений в съемках фильмов подобного жанра, однако, он пока что не собирается на них соглашаться. Ведь, как говорилось раньше, не любит хоррор, а просто уважает Джеймса Вана.




 



Читайте также: