Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // От «Волшебной флейты» Питера Брука до «Пикколо» Тони Сервилло

От «Волшебной флейты» Питера Брука до «Пикколо» Тони Сервилло

Лев Додин долго не соглашался на уговоры питерского правительства возглавить Зимний международный театральный фестиваль.

В дальнейшем режиссер неоднократно повторялся, что он не имеет способностей занимать место главы театрального смотра, потому как данная стезя не входит в круг его способностей. Но по окончанию мероприятия он все-таки признался, что организация фестиваля прошла весьма удачно. Зимний фестиваль стартовал с ясной и чистой «Волшебной флейты», постановкой которой занимался Питер Брук, а конец был представлен посредством спектакля театра Милана «Пикколо», постановку Тони Сервилло, сыгравший в ней одну из главных ролей. 

Комедийная постановка под названием «Внутренние голоса» Эдуардо де Филиппо также поразила всех необыкновенным исполнением и актерским мастерством. Сложная схема отношений большой семьи задала тон всему Зимнему фестивалю. Лев Додин организовал в Санкт-Петербурге наиболее выдающиеся образчики традиционного театрального искусства. Но также не исключает глубинную концепцию и нестандартность решений.

Только одно исключение из общего числа было выражено во взрывной постановке Томаса Остермайера «Смерть в Венеции», тема которой возбудила не совсем положительные отзывы общественности в области Морали. Люк Персеваль, поставивший новый спектакль под названием «Каждый умирает в одиночку» в театре «Талия», создал и показал никогда не известную ранее сторону популярного фламандского режиссера, выраженная в том, что разговор шел со зрителями напрямую из романа Ганса Фаллады по поводу жертв нацизма. 

Театральная постановка с импрессионистскими красками Люка Бонди под названием «Счастливые дни Аранхуэса» была выражена в диалоге теоретического Мужчины и теоретической Женщины. Начало спектаклю положено просьбой героя, обращенной к героине, чтобы она поведала история о своей самой первой любви. И в продолжение следующих двух часов женщина расплескивает на всех эмоции своих воспоминаний, рассказывая свою историю. Временами, он рассказывает так, что начинает казаться, будто история не конкретно ее, а сразу обо всех любовных историях, представленных в мировой литературе и драматургии. Также на фестивале была отдана дань памяти не так давно ушедшего из жизни Петру Фоменко путем постановки его старого спектакля под названием «Семейное счастие». В итоге, невзирая на десятилетний стаж данной постановки, она прекрасно вписалась в программу современного Европейского театра.

По окончанию фестиваля было объявлено, что будет оказана помощь в возврате помещения «ON.ТЕАТРу» Санкт-Петербурга.




 



Читайте также: