Вы здесь: Начало // Критика // Организаторы «Королевы оперы» рискуют попасть под суд

Организаторы «Королевы оперы» рискуют попасть под суд

Проект «Королева оперы» – один из самых весомых событий прошлого сезона, однако, на его организаторов был подан судебный иск от театра имени Станиславского и Немировича-Данченко за невыполнение контрактных обязательств.

Между Wintour Group International и театром был составлен договор, по условиям которого театр сдавал свои помещения в аренду на время мероприятия. Сумму, на которую подан иск, эквивалентна стоимости арендной платы. Дело будет рассмотрено 29 октября. Помимо этого иска, компании грозят дополнительные судебные разбирательства с ущемленными в своих правах любителями оперы, которые приобрели дорогие билеты на «Королеву оперы». Но проект пришел к скоропостижному финалу. Спровоцирован первый иск был из-за отмены выступления Анджелы Георгиу.

На данное обстоятельство также пожаловалась и Мария Гулегина, чье выступление в мероприятии планировалось несколькими месяцами позже. По словам менеджера Марии Гулегиной гонорар ее подопечная не получила по сей день. По условиям контракта, исполнительнице обязаны были оплатить еще перед концертом всю сумму в полном объеме, а по факту не возместили даже авиа перелет. Единственное благодаря чему Мария вышла на сцены, так это уговоры со стороны господина Винтура о том, что в течении трех дней он возместит ей все обещанные средства. Хибла Герзмава оказалась в похожей ситуации, но на тот момент до нее уже дошли слухи о неправомерных действиях Wintour Group International, и она отказалась выходить на сцену без предоплаты , тем самым Герзмава получила хотя бы часть денег. Еще один момент, который пугает своей неправомерностью – несостоявшийся концерт Элины Гаранча, который был указан в расписании и, на который продавали билеты.

В интервью с генеральным директором Wintour Group International мы выяснили, что материальные проблемы в компании имеются. В своих словах Евгений Винтур выражает искреннее огорчение, что не выполнил обязательств по отношению к Марии Гулегиной. Мария же, в свою очередь, говорит об отсутствии намерения подавать иск в суд, так как не имеет смысла что-то требовать от обонкротившейся фирмы.

Что касается Георгиу, то Евгений Винтур защищается и утверждает, что подобное поведение у Примадонны часто. Она знала, когда ехала на концерт, о подтверждении оплаты. Вышла задержка по платежу, но Wintour Group International объяснила ее агенту причину этого и прислали платеж.




 



Читайте также: