Вы здесь: Начало // Критика // Орбитр не разделил радости футболиста Эменике

Орбитр не разделил радости футболиста Эменике

Форвард столичного «Спартака» Эменике заработал красную карточку, выражая радость во время празднования гола, забитого в ворота ФК «Зенит» из Питера. Судья рассмотрел в действиях футболиста провокацию и отметил это красной карточкой.
Комитет Российского футбольного союза по этике в действиях форварда на нашел ничего неприличного и условно дисквалифицировать футболиста отказался, однако отменить судейскую красную карточку не смог. Александр Мирзоян, зампреда комитета по этике РФС, сообщил по этому поводу, что по регламенту комитет по этике не имеет возможности отменить карточку и она действует автоматически, поскольку судья так решил. Получается, что футболист вроде бы как оправдан, но матч в заключительном туре чемпионата России, где будет играть «Спартак» с московским «Локомотивом», ему все же придется пропустить. Игра состоится 13 мая. Решение судьи о вынесении футболисту Эменике наказания за празднование гола в виде красной карточки вызвало в футбольной среде, по меньшей мере, недоумение.

Так, Сергей Донцов, экс-руководитель комитета РФС апелляционного, в настоящее время, занимающий должность главы палаты Российского футбольного клуба по разрешению споров в интервью СМИ назвал действия арбитра, как противоречащие правилам игры. А Егор Титов, экс-полузащитник «Спартака» выразился по поводу инцидента более конкретно, он в частности сказал, что поступить подобным образом мог «только судья-негодяй» и пусть это останется на его совести, так и «до маразма дойти можно». За рубежом также не поняли судейского решения. Популярный британский футбольный обозреватель портала Inoprosport Крис Райт сказал, что ему не совсем понятно, почему подобные жесты в России истолковывают как оскорбительные и провокационные. Игроку подарили позолоченный канделябр для новой базы игроков и клуба.

Трудно поверить, что судья не знаком с подобным, ставшим уже классикой, способом празднования. Так же отмечал свои голы и Самуэль Это’О во время финала Лиги Чемпионов 2009 года. Комитет РФС принял решение относительно критике судей, которая прозвучала со стороны Ольги Самородской, президента «Локомотива» и полузащитника того же ФК Дениса Глушакова. Главе «локомотива» вынесено предупреждение, а Глушакова условно дисквалифицированы на три матча.




 



Читайте также: