Вы здесь: Начало // Собеседники // Оперные супруги в жизни и на сцене

Оперные супруги в жизни и на сцене

Можно бесконечно спорить о том, нужно ли работать с супругом на одной работе. Однако многие ли семейные пары, работающие вместе, испытывают такое давление, как оперные певцы, которым приходится иногда вместе петь на сцене.
Поклонники классической оперы были потрясены, когда в 2004 году в Лос-Анджелесе, на сцене Оперного театра в опере Пуччини «Богема» выступали две звезды мировой оперы – сопрано Анжела Георгиу и ее муж ,тенор Роберто Аланья. Участие в этой романтической постановке супругов сделало ее более впечатляющей и яркой. Возможно поэтому, Оперный театр возобновит показ этой оперы с 12 мая по 2 июня и в ней опять будет петь семейная пара сопрано и тенора: Айлин Перез и Стивен Костелло. Им конечно еще далеко до славы «оперной любовной пары» Георгиу и Аланья, но эта молодая пара, вступившая в брак в 2008 году, уже считается восходящими звездами.

Перез считает, что участие супруга в спектакле делает его более впечатляющим. В данном случае не нужно включать воображение и вживаться в любовную сцену. Когда поешь вместе с мужем, сцена получается более реалистичной. С ней не согласна российское сопрано Анна Нетребко. Она официально не замужем, живет вместе с бас-баритоном из Уругвая Эрвином Шроттом и считает, что пары в жизни, на сцене должны быть только коллегами, так они ведут себя с Эрвином. Нетребко отмечает, что их успешная пара – результат того, что они не смешивают семейную и профессиональную жизнь. У них работа заканчивается на работе. В жизни подобных пар очень часто случаются периоды разлук, что влечет за собой всякие трудности. Чарльз Кастроново, американский тенор, живущий в Южной Калифорнии, с 2005 года состоит в браке с Екатериной Сюриной, русской сопрано.

Он сетует на то, что работа оперного певца весьма напряженная и поэтому возникает много проблем в семейной жизни. Его жена тяжело переносит разлуку. Вместе они могут выступать за сезон максимум в одном-двух спектаклях. Однако и совместная работа не всегда радует супругов –оперных певцов. Например, в случае в парой: Патрисией Расет(сопрано) и Бет Клейтоном(меццо-сопрано). Их отношения завязались в совместной постановке Верди «Травиата», однако позже они редко работали вместе. Информация о том, что в одном спектакле участвуют супруги-певцы, всегда вызывает реакцию у зрителя и нередко придает постановке особое звучание.




 



Читайте также: