Вы здесь: Начало // Собеседники // Олег Дорман, надеется что фильм «Подстрочник» выйдет в массы

Олег Дорман, надеется что фильм «Подстрочник» выйдет в массы

Известный режиссер Олег Дорман представил в Малом зале Московского филормонии долгожданную картину «Нота».
Показ этого фильма будет прикреплен к праздничному мероприятию памяти Рудольфа Баршая, который будет проходить в Концертном зале им. Чайковского. Для этого в Москву из Швейцарии приехала Елена Сергеевно и французский скрипач Бруно Монсенжон – он же является режиссером известных фильмов о Давиде Ойстрахе, виолончелист Михаил Уткин, швейцарская певица Ивонн Нэфи украинский скрипач Валерий Соколов. Они все тоже смотрели фильм и когда он закончился устроили бурные овации. Перед самым началом концерта все его участники вспоминали, каким был в прошлом Рудольф Баршай.

Бруно Монсежон рассказывал, что Баршая очень уважали во всем миру. Когда я делал фильм о музыкальной жизни я попросил Боршая принять в нем участиею. Не смотря, что Баршай был легендой, я не думал, что он будет таким простым в общении. Даже после уезда Баршая, я еще кое-какое время покупал его диски. По истечении времен его имя просто исчезло с них. Осталось простое название «Московский камерный оркестр». Разговор шел о том, как Баршай в последние годы свой жизни проживая в Швейцарии, работал над изменением «Десятой симфонии Густава Малера» которая была записана на пластинку в 2004 году. А дело всей его жизни было завершено в 2010 году, это было инструментовка и окончание «Искусства фуги»
Об этом и представлен фильм, Олег Дорман в нем принимал участие не только как режиссер, но и как отличный оператор.
Когда ему было года, его соседом был скрипач из оркестра, дядя Толя. И он много играл и рассказывал о своем руководителе. Когда ему было 7 лет он вдруг погрустнел, Баршай переехал из СССР.

В самом фильме может показаться, что музыки меньше чем слов, так как она тиха и прекрасна. Баршай рассказывает о любви к женщинам Родине так, что самому зрителю становиться отчетливо виден уровень – как можно достойно пересмотреть свою личную жизнь.




 



Читайте также: