Вы здесь: Начало // Собеседники // О жизни Ильфа и петрова сняли фильм

О жизни Ильфа и петрова сняли фильм

Роман Либеров представил вниманию публики его новый анимационный фильм «ИЛЬФИПЕТРОВ» о судьбе людей, создавших легендарные образы Кисы Воробьева и Остапа Бендера.

Посвящение было сделано дочке Ильфа, которая была музой для создания фильма. Съемки кино проходили во многих городах в том числе , в Париже, Ярославле и Нью-Йоорке. На процесс сочинения самого сюжета фильма ушло около полутора лет, а на монтаж – пять месяцев. Герои сохранили в себе книжную традицию и с самого начала были живыми.

Как бы пафосно это не звучало, но весь съемочный процесс напоминает спиритический сеанс, когда на стадии написания черновиков и образов, ты начинаешь общаться с вымышленными героями. Подбор актеров вопреки всем канонам оказался интуитивным и спонтанным. Сергей Маковецкий в роли Ильфа сразу же пришло на ум, а немного погодя режиссера захватило желание увидеть в качестве Евгения Петрова – Олега Меньшикова. Изначально были встречи между актерским составом и режиссером, но это не дало позитивных результатов. В итоге переговоры закончились с тем, что роль исполнил Игорь Золотовицкий. Текст «от автора» господин Либеров слушал в исполнении Жванецкого. Но, увы, Михаил Жванецкий также отказался начитывать чужой текст и эту ношу на себя взвалил Леонид Каневский.

Агруеева Полина чудесно отыграла жену Ильфа. Валентина Катаева сыграл Ефремов. Озвучивал Остапа Бендера Дмитрий Хоронько, а также в самом фильме есть отрывки его музыки. Во время своего интервью Роман Либеров поведал, что фильм преимущественно снимался за свои деньги. Были кое-какие вложения средств, но очень незначительные. Вообще снимать кино очень дорого, признается господин Либеров, ведь не стоит впереди тебя табличка с надписью «бухгалтерия», которая только и будет делать, что выдавать деньги.

Сам Либеров признается, что в своей работе старался избегать излишней серьезности, придумываю всякие прозвища для своего детища. Мотивация этого действия была проста: стоит еще вырасти до того, чтобы снимать настоящее кино, такое, как Касабланка, например. Многое отснятое осталось за кадром, причем пришлось отказаться даже от некоторых классных идей, – говорит Роман Либеров.

Во время интервью режиссер поведал свое личное отношение к творчеству Ильфа и Петрова и в число любимых вошло : «Записные книжки» Ильфа.




 



Читайте также: