Вы здесь: Начало // Собеседники // Новый «Вспомнить Все» разочаровал поклонников творчества Филиппа Дика и Пола Верховена

Новый «Вспомнить Все» разочаровал поклонников творчества Филиппа Дика и Пола Верховена

Режиссер Лен Уайзман, работавший в свое время над кино-эпопеей «Друго мир», утверждает, что его новый фильм «Вспомнить все» не является не продолжением одноименного культового фильма Пола Верховена начала 90-х годов, ни его римейком.
Уайзман уверен, что его фильм является наиболее точной экранизацией рассказа Филлипа Дика «В глубинах памяти», чем какие-либо другие, снятые до него. Как бы там ни было, но сравнивать киноработу Уайзмана зрители все равно будут сравнивать со «Вспомнить все» Пола Верховена, пусть и на бессознательном уровне. В любом случае, поклонники оригинального рассказа заметят, что Уайзман, достаточно вольно интерпретировал его содержание, а очевидцы «Вспомнить все» с «железным Арни» в главной роли, найдут в фильме много схожих моментов и декораций.

Итак, Дугласу Куэйду снятся сны о погонях и перестрелках. Эти кошмары сильно досаждают Куэйду, но его жене Лори, работающей медсестрой, всегда удается его успокоить. Они проживают в резервации «Колония». После глобальной катастрофы, разразившаяся на Земле, поделила мир на 2 лагеря – Объединенную Британскую Федерацию, где проживают сливки общества, и собственно, «Колонию», предназначенную для всех остальных. Каждое утро жителей «Колонии» начинается с поездке на метро, которое пролегает глубоко прод Земной корой, работают на производстве каких-то роботов, зачем-то нужны Федерации, а после вновь возвращаются домой. Нов жизни героя Фарелла, после того, как он обращается в фирму Rekall, которая обещает имплантировать ему воспоминания о его приключениях в роли супер-агента, которые помогут забыть о невыносимой рутине рабочих будней, все меняется. Куэйд вдруг действительно вспоминает, что он супер-агент, и все люди вокруг него, начиная от его друзей по работе, и заканчивая любимой женой, вовсе не те, за кого себя выдают.

Новое творение Лена Уайзмана пестрит высокопарными диалогами, бессмысленными трюками и высоким динамизмом сюжета, граничащим с агонией. Кейт Бекинсейл не успела настроиться на новую роль и продолжила играть свою героиню из «Другого мира», которую можно узнать по суровому лицу и латексному костюму. Джессика Бил, играющая ожившую девушку из сна, пытается подстроиться под окружающие ее постапокалиптические декорации, но выходит это у нее откровенно слабо. Таким образом, «Вспомнить все», не смотря на заявленную оригинальность сюжета, выглядит, как дешевая поделка на классический фильм Верховена, так высокохудожественный абсурд и постмодернизм «предшественника», в работе Уайзмана заменены наивностью и полно бессмыслицей.




 



Читайте также: