Вы здесь: Начало // Литература и история // Новое произведение Харпер Ли отправилось на лавки книжных магазинов

Новое произведение Харпер Ли отправилось на лавки книжных магазинов

Уже вчера свет увидела книга «Пойди поставь сторожа», которая принадлежит перу американской писательницы Нелл Харпер Ли, которая также известна миру, как автор культового романа «Убить пересмешника», который ранее считался, как одно единственное произведение Нелл.
Роман «Убить пересмешника» был доступен публике в 1960 году, а уже в 1961 он завоевал Пулитцеровскую премию и попрошествии времени получил статус, как классика современной отечественной литературы. «Пойди, поставь сторожа» – его непосредственно сюжетное продолжение, которое было написано, ранее. Именно данная рукопись стала отправной точкой для романа о детстве Джин Луизы Финч, который также полюбился миру и нашёл своих поклонников.

Роман о таких качествах, как добро, мораль и справедливость, поднятие вопросов в американском обществе в первой половины 20 века. Все действия происходят глазами маленького ребёнка.Выход произведения – этого дня поклонники ожидали 55 лет.

Он был окружен атмосферой праздника – магазины по всему земному шару увеличили рабочий день и приготавливают мероприятия специального уровня. Заметим, что в Нью-Йорке, актриса Мери Бэдам, которая была выбрана для воплощения главной роли, в фильме «Убить пересмешника», собирается на публике прочитать отрывки из полюбившегося романа.

В Великобритании же книжные магазины – от наиболее крупных сетей до малых частных лавок собираются провести тематические вечера, многие подумывают о концертах и кинопоказах. А, вот в городке, графства Нортамберленд, известная чемпионка в скоростном чтении Анна Джонс собирается на публике прочесть эту книгу всего за 25 минут.

Есть место и для загадки – доподлинно не было до сих пор известно, как именно была обнаружена эта позабытая рукопись. Согласно официальной версии, юрист со стороны писательницы отыскал её минувшей осенью, она была прикреплена к оригиналу «Убить пересмешника». Также совсем недавно в Нью-Йорк Таймс, было выдвинуто предположение, согласно которому, находке уже более 3-х лет, и она связана с экспертом из аукционного дома Sotheby’s.




 



Читайте также: