Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Новая программа «Маримба плюс» – «Путешествие по миру»

Новая программа «Маримба плюс» – «Путешествие по миру»

Совсем недавно в Воронеже была представлена арт-фьюжн коллективом новая программа – «Путешествие по миру».
На концерте, кот. состоялся в городской филармонии звучали разнообразные композиции как на молдавском, испанском так и на английском и индийском языках. Исполнительницей песен была Татьяна Шишкова. Коллективу удалось объединить в своих композициях разнообразные этномотивы, а так же звуки живой природы с добавлением академической музыки и джаза. Именно благодаря произведениям лидера группы «Маримба плюс»–Льва Слепнера группа и стала настолько популярная в настоящее время. Видео-арт, автором, которого является Матвей Романенко, помогал коллективу в путешествии по миру.

Непосредственно перед началом концерта Лев Слепнер и Таня Шишкова имели возможность дать интервью журналистам. Им был задан вопрос об их отношении к путешествиям. Лев сказал, что очень любит путешествовать и не представляет свою жизнь без постоянного передвижения. Он сравнил свой коллектив с цыганами, в чем не видит ничего плохого. В новых композициях звучат мелодии разных стран мира, некоторые из которых музыканты уже успели посетить, а некоторые еще только в планах. Слепнер играет, к примеру, на африканском инструменте – маримбе.

Журналисты высказали предположение, что, скорее всего секрет убедительности высказываний участников коллектива заключается в органичности. На что Татьяна ответила, что весь секрет скорее кроется в композиторе, который безустанно пишет, не давая тем самым участникам группы засыпать. Лев же сказал, что музыка его коллектива авторская, и именно благодаря этому факту у группы насчитывается очень большое количество поклонников в мире. Мы получали письма даже из неизвестных нам стран, при прочтении которых хотелось сразу же найти их на глобусе, – говорит Лев. Именно стремление к импровизации привело группу сначала к джазу, а сейчас и вообще к разнообразным стилям. Что бы сотворить композицию какой-то неизвестной страны, Льву приходилось слушать много музыки. Любимая музыка коллектива выложена на их интернет-страничке.

Журналисты так же задали вопрос Слепнеру о написании музыки для телепроектов и мультфильмов. На что он ответил, мол его группа сотрудничала с Юлией Ароновой и записала музыку для четырех фильмов. К числу фильмов так же относится и «Камилла», музыка к которому была записана вместе с симфоническим оркестром. Так же коллектив сотрудничает и с французским телевидением. В скором времени на экраны выйдет 9-ти серийный документальный фильм, для которого музыку писала группа «Маримба – плюс».

«Чем отличаются ваши слушатели в зависимости от географического положения?» – последний вопрос журналистов. По словам Татьяны, самые благодарные слушатели – это провинциальные слушатели, кот. живут не в столицах. Лев же подметил, что жители России более эмоционально реагируют на музыку его коллектива, нежели жители Европы. Но даже в Швейцарии группу встречали радушно, несмотря на устоявшееся мнение о малоэмоциональности европейцев.




 



Читайте также: