Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Новаторство Екатерины Мельниковой публика не поняла

Новаторство Екатерины Мельниковой публика не поняла

Публика не оценила творческий талант Екатерины Мельниковой. Творческий путь Екатерины Мельниковой начался с раннего детства.
Выпускница Московской государственной консерватории, получившая диплом по двум специальностям: музыковедение и орган, так же закончила аспирантуру в Лондонской Королевской Академии музыки, где совершенствовала свое мастерство. Она является лауреатом многих международных конкурсов. В течении многих лет, она вела класс в Гнесинке, где преподавала органную импровизацию. В нашей стране активно экспериментирующих академических музыкантов очень мало. Ее имя стало известно благодаря совершенно экстравагантным в наших пенатах перформансах – хард-рок группой, с лазерным шоу, танцами, шезлонгами и мотоциклами. 6 ноября в зале им. Чайковского состоялось премьера ее нового шоу «Перекресток».

Само название говорит за себя, в нем пересекались органный ремикс и мелодичный микс из хитов Muse и Scorpions,Queen. Музыка из «Амели» Ян Тирсена обрела, чуть ли не баховскую глубину. В первые минуты шоу для большинства зрителей стали шоком. Вместо привычного освещения на сцене (так называемый, антрактный свет), их встретил полумрак, жесткие напоминающие фары лучи, глубокого фиолетового цвета освещавшие зал,дорожные конструкции на авансцене. Почти заполненный зал не был готов, к такому, люди хотели послушать более классическую музыку, с удивлением взирали на синтезаторы и гитары. Их удивление не развеяла даже сама Мельникова,ничего не объяснив перед началом концерта. Неподготовленную публику очень сильно удивил номер с минусовой поп-фонограммой, так же ситуацию накалялось невероятно огромные паузы между номерами. Шоу расподалась на фрагменты, единого звучания и дыхания не было. Публика не смогла понять стилистику, которая б скрепляла шоу. К концу шоу в зале осталось всего треть зрителей. Сама Мельникоава сделала новый шаг в истории музыки, разложив органное музицирование на части, с сочетанием духовых труб и синтезатора.




 



Читайте также: