Вы здесь: Начало // Собеседники // Николай Луганский: «Хочу свой концертный зал»

Николай Луганский: «Хочу свой концертный зал»

В Большом зале консерватории, где был концерт для людей больных ДЦП, а так же в память известной журналисте, основательнице многих фондов для благотворительности, Ольге Суворовой, Николай Луганский поделился своими жизненными позициями, мечтами и рассказал немного о себе.

Николай уже не первый раз участвует в подобных мероприятиях, и главным образом, организованных покойной Ольгой Суворовой. На концерте артист исполнил с В.Репиным сонату Дебюси, а так же проиграл несколько произведений Рахманинова, чем очень порадовал присутствующих. Николай, в интервью с прессой, поделился домыслами о благотворительности как в нашей стране так и вообще в целом. По его мнению, благотворительность существовала всегда, богатые помогали бедным, и при этом всё равно количество бедных не уменьшалось, и поэтому сейчас не уменьшится, ведь количество страждущих не уменьшается, но и количество людей, которые готовы помочь так же не идет на спад.

На вопрос о благосостоянии в России и западных странах, Николай ответил следующим образом: «Люди, которые очень быстро наращивают капитал, не подадут для бедного ни гроша. Таков менталитет, и с этим ничего не поделаешь, это не изменится никогда, даже через столетия. У нас никогда не будет уровня жизни как на западе». Что касается музыки, то Николай вспомнил о выступлении Михаила Плетнёва, который совершенно недавно стал на стезю фортепианной игры, и это стало приятным возвращением, так как воспоминания о концерте только самые позитивные.

На вопрос журналистов о том, кто же тот, с кем не прочь поделиться роялем Николай, он ответил довольно-таки интересно: «Даже если меня увлекает тот или иной исполнитель, у меня не появляется желания играть с ним на фортепиано». Так же обсуждалась причина столь редкого появления Николая на российских сценах. Главным доводом артист привел плохие условия, а именно состояние концертных залов и роялей. Так же он упомянул о том, что хотелось бы открыть свой концертный зал, где была бы возможность выступать ему и его друзьям без какого-либо дискомфорта.

Что касается семьи, то Николай поведал, что его семья в данный момент проживает в Москве. Раньше его старшая дочь ездила с ним на концерты, но сейчас уже появились новые увлечения, а младшему для гастролей еще рановато.
Любовью всей своей жизни Николай называет музыку, и считает, что надоесть она не может, и проигрывание одного и того же произведения как любовь к одному человеку, это никогда не сможет надоесть.




 



Читайте также: