Вы здесь: Начало // Собеседники // Николай Цискаридзе больше не является хореографом Большого Театра

Николай Цискаридзе больше не является хореографом Большого Театра

Глава администрации знаменитого на весь мир Большого Театра прислала уведомление Николаю Цискаридзе, об окончании его работы в театре. Формально Николай всё ещё премьер Большого, однако после завершения звёздной карьеры, артист не сможет передавать бесценный опыт русского балета следующему поколению.
Премьер никогда не был спокойным и незаметным в общественной жизни театра .Отчего не раз возникали конфликты с администрацией. Но прошедшей осенью, когда Николай публично рассказал о некачественном выполненном ремонте, артиста решили»поставить на место», путём лишения его учеников. Людям далёким от мира танца будет сложно понять всю сложность положения премьера. Так как артисты балета рано уходят на пенсию, это действительно опасно для Цискаридзе Ведь он уже не молод, ему 38. Невиноватые ученики тоже «получат» своё. Благодаря урокам хореографии Николая их уровень значительно вырос, останутся без мастера. И ведь Николай владеет стилем танца , уровень которого обязан быть представлен на сцене Великого театра.

Уже сейчас зрители балета замечают, что на сцену выходят не достаточно квалифицированные артисты. Увольнение Цискаридзе, как педагога сильно ударит по русскому балету. Теперь Николай стал неугодным «власти театра» и с ним активно борются, стараясь выжить из стен театра, не думая о будущем. Администрация театра прокомментировала увольнение Цискаридзе следующим образом. Место педагога забрали у Николая и у Яна Годовского. Из двух ставок получится одна, которую возьмёт 76 -летняя Регина Никифорова. Данная кандидатура была принята исходя из рекомендаций Юрия Григоровича. Что ещё важно, будут рассматриваться всевозможные нарушния в строительстве культурных памятников, исторические памятники тюмени – как возможность, отдохнуть для туристов.

Ведь Грогорович снова был принят в театр. После того как восставшие артисты добились таки его отставки. Юрию Григоровичу уже 85 лет. И мнение опытного художественного руководителя, естественно, будет учтено. Но Николай не намерен мирится с таким раскладом событий. Он уже посоветовался с юристами и собирается направить иск в суд. Уверенный в своей победе.




 



Читайте также: