Вы здесь: Начало // Эссе // Николай Басков: новогоднее детство

Николай Басков: новогоднее детство

Золотой тенор российской эстрады Николай Басков предпочитает отмечать наступление Нового года очень необычно. Так на одном из мальдивских пляжей, где стояла в 30-градусная жара, он водил хоровод вокруг привезенной елки, а в другой случай был, когда Николай Басков слушал бой новогодних курантов сидя под юбкой у Снегурочки.
На близких и родных артист абсолютно не экономит, и как-то в честь Нового года он подарил своей матери шикарное «золотое» платье выполненное Валентином Юдашкиным. В этот Новый год артист преподнес своей маме золотой браслет Cantamessa, украшенный бриллиантами, стоимость которых составила 2,5 млн. рублей, а своему отцу артист подарил парфюмерный набор. Главными людьми в жизни Николая Баскова являются его отец и мать, которые к тому же его самые близкие друзья. И в жизни артиста не было ни одного дня, когда бы он им не позвонил, а из гастрольных поездок привозит своим родителям подарки. По признанию артиста он никогда не приходит к ним с пустыми руками, а своей матери обязательно покупает огромный букет цветов.

Родители артиста Елена Николаевна и Виктор Владимирович живут вместе уже 35 лет, семейная пара до сих пор светится любовью, счастьем и остается по-прежнему красивой. По воспоминаниям Николая Баскова, в их доме всегда была елка, на которую помимо игрушек, его родители вешали много сладостей, которые в тайне артист, будучи еще маленьким, съедал до боя курантов, а игрушки на праздничной елке перевешивал, чтобы пропажа сладостей была не заметной. А на праздничный стол мать всегда готовила кролика в сметане. Но в этом году, ожидается что-то другое, ведь символом наступающего года будет кролик.

Однажды когда артисту было всего шесть лет, родители на Новый год подарили игрушечного ежа, милого, с сиротливой котомкой на палочке за спиной. Маленький Басков схватил его, ушел в комнату и притих. Когда мама зашла в его комнату увидела его на полу, всего в тряпках, в поролоне и ревущего: «Мама, а где же подарок?!» Не зная почему, но ежика маленький Николай принял не за подарок, а за упаковку, которого и распорол. Тогда мама артиста собрала «запчасти» от ежика, сшила его вновь, теперь он хранится в доме родителей как напоминание о наивном детстве золотого тенора России.




 



Читайте также: