Вы здесь: Начало // Собеседники // Наталья Власова и Елена Ваенга. О женской дружбе

Наталья Власова и Елена Ваенга. О женской дружбе

Блистательная Мерседес, партнерша Дмитрия Певцова в новом детище Лоры Квинт «Я – Эдмон Дантес», Наталья Власова вспоминает о пути к театру и роли Ваенги в своей жизни.

Оказавшись, несмотря на всю серьезность и спокойствие, человеком искренним и открытым, Наталья решила наконец расставить все точки над i, разрушиф газетные утки относительно своих отношений с новой звездой шансона Ваенгой.
Начать стоит с того, что певицы, делая сольную карьеру, не виделись уже несколько лет. Да, в юности девушки хорошо дружили, жили по соседству в Петербурге, частенько оставаясь друг у друга в гостях. Но на этом все. Карьера Елены, как вспоминает Наталья, начиналась с питерского рынка. Одевшись в тот день в самоизобретенную яркую майку из платья Натальи, Ваенга, тогда еще Хрулева, заработала свои первые 50 долларов. Гонорар по тем временам немаленький, который девушки на радостях прогуляли в кафе.

Елена с улыбкой говорит, что знала другую, прежнюю Елену. Та девушка была гостеприимной, ее дом постоянно был полон друзей, обожавших кухню Елены. В порыве юношеского максимализма она обещала, обязательно став знаменитой, «вытянуть на сцену» и Наталью. Девушки вместе гуляли, катались на роликах по питерским просторам, довелось однажды и пережидать в зарослях, пока настойчио желающие познакомиться парни уедут восвояси. Однако, очевидно, юность, амбиции и талант не могут быть хорошим подспорьем в дружбе. Наталья потеряла из виду Ваенгу, получив выгодное предложение по работе в столице. Девушка упорно работала, результатом чего служат 2 Золотых граммофона и участие в Рождественских встречах Примадонны. А через несколько лет, Наталья услышала. Но не лично Ваенгу, а свои мелодии в одной из ее песен. Звонок Елене не внес ясности в ситуацию, все закончилось малоприятным разговором, невнятными обвинениями в сторону Натальи.

Это стало словно переломным моментом, говорит Власова. Проходили мимо практически уже подписаные выгодные сделки, по мелочам срывались деловые встречи. Наталья выкарабкалась Переборола черную полосу. Сейчас в активе певицы законченный двухсторонний альбом «Седьмое чувство», учеба в ГИТИСе и партнерство на театральной сцене с самим Певцовым. Работа в постановке захватила Наталью, есть в запасе уже и забавный случай. Власова вспоминает, как Певцову пришлось завязать ей шнурки на сцене во время спектакля, чтобы предотвратить возможное падение, ведь костюм удобным не назовешь, а передвигаться сама, согласно сценарию, Наталья не могла. С бывшей подругой Власова больше не созванивалась, здраво рассудив, что имея более ста своих песен, одной мелодии жалеть не стоит.




 



Читайте также: