Вы здесь: Начало // Эссе // На нью-йоркском аукционе Christie’s выставят работы кисти Пикассо, Моне, Дега, Дали

На нью-йоркском аукционе Christie’s выставят работы кисти Пикассо, Моне, Дега, Дали

На аукцине Christie’s, посвященному искусству модернизма и импрессионизма, представят подборку произведений наиболее выдающихся художников прошлого века.
Всего серия будет включать в себя 54 работы, многие из которых находились ранее в частных собраниях. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на пресс-релиз дома Christie’s. Торги пройдут 6 мая в Нью-Йорке. В частности, коллекционеры получат возможность приобрести полотна

кисти Ренуара и Моне, хранящиеся в коллекции Хьюгетты Кларк. Известно, что аналоги этих произведений, как заявляют специалисты аукционного дома, не появлялись на рынке в течение многих лет. Кроме того, на торги выставят и работы Дега, которые организаторы аукциона получили из собрания коллекционера Эдгара Бронфмана.

Представят на аукционе картины из своей коллекции также Мэриэнн и Виктор Ланген. В их числе шедевры кисти Дали, Пикассо, Брака и Кандинского. Эксперты оценивают суммарную стоимость работ, которые предложат на вечерних торгах, в более чем 245 миллионов долларов.

Как сообщает директор департамента искусства импрессионизма и модернизма аукционного дома Christie’s Брук Лэмпли, топ-лотами предстоящих торгов станут «Кувшинки» кисти Моне, попавшие на аукцион из коллекции Хьюгетты Кларк, а также портрет Доры Маар, написанные Пабло Пикассо, находившийся в собрании супругов Ланген.

Эксперт заявляет, что эти полотна относятся к числу величайших шедевром авангардной живописи, созданных в первой половине ХХ века. Данные работы, по словам Лэмпли, демонстрируют превосходный вкус и европейских, и американских коллекционеров.

Что касается американских собраний, ярким примером эталонной коллекции является также собрание, принадлежащее господину Бронфмана, которое было сформировано на протяжении полувека. Отметим также, что на торгах Christie’s был установлен рекорд стоимости, зафиксированный при заключении сделки по продаже работы Фрэнсиса Бэкона. Картина тогда ушла с молотка за 69,3 миллиона долларов.




 



Читайте также: