Вы здесь: Начало // Собеседники // Московский фестиваль кинематографа проведет дискуссии

Московский фестиваль кинематографа проведет дискуссии

Организаторы кинофестиваля сообщают, что основная часть программы мероприятия пройдет в помещении Центра документального кино.

Интересной особенностью фестиваля являются так называемые «Эко-завтраки», в ходе которых публика сможет просмотреть киноленты в первой половине дня, наслаждаясь кофе в уютной атмосфере анти-кафе «Циферблат», расположенного на улице Тверской. Фестиваль будет длиться четыре дня. За это время зрители смогут ознакомиться с десятью лентами, снятыми немецкими, итальянскими, канадскими, британскими и американскими режиссерами. Значительную часть программы мероприятия составят новинки короткометражного музыкального, фантастического и анимационного кино.

После просмотра каждой киноленты организаторы планируют вовлечь зрителей в дискуссию с активистами, экологами и учеными. По убеждению руководства фестиваля, подобное общение является одним из центральных моментов фестиваля.

Первым фильмом, продемонстрированным на фестивале, станет лента Lost Rivers («Потерянные реки») канадского режиссера Каролин Бакл. Зрителя познакомят с историей рек, спрятанных в подземные тоннели под большими городами, среди которых – Нью-Йорк, Лондон, Милан, Торонто и Монреаль. Тонкости этого вопроса и будущее водных артерий можно будет лично обсудить с самой Каролин, которая будет присутствовать на фестивале. Повторный показ ленты «Потерянные реки» состоится в последний день фестиваля, 2 марта, в первой половине дня в анти-кафе «Циферблат».

Вторым фильмом, с которым познакомятся гости фестиваля, станет Redemption («Искупление»). Это кинематографическое расследование Джона Алперта, документалиста и репортера из США, центральным объектом которого стали «каннеры» (от англ. can – банка). Люди, получившие такое прозвище, живут за счет сбора и сдачи вторсырья – пустых банок и бутылок. Еще одной интересной лентой обещает стать Growing Cities («Растущие города») – о выращивании еды в городских условиях: на стенах, окнах и крышах.




 



Читайте также: