Вы здесь: Начало // Критика // Мосгорсуд оставляет ведущего солиста под стражей

Мосгорсуд оставляет ведущего солиста под стражей

Московский городской суд рассмотрел поданную ранее Павлом Витальевичем Дмитриченко, солистом Государственного Академического Большого Театра, апелляционную жалобу.

Напомним обстоятельства дела: 17.01.2013 на худрука театрального балета Сергея Филина совершили покушение в виде так называемой химической атаки, за что подозреваемым Дмитриченко, а так же Юрию Заруцкому, Андрею Липатову угрожает лишение свободы до 12 лет. Раннее судом было принято решение о содержании Дмитриченко под стражей до 18 08.2013. С целью изменить решение была подана жалоба в апелляционную инстанцию.

На заседание Мосгорсуда пришли наиболее близкие люди: родители, сестра, двое коллег по театру. Личного присутствия подозреваемого в суде фактически не было. Видео и аудио трансляция из спец. камеры, где содержался Дмитриченко, происходила на два монитора. В этот раз заседание изменило течение по сравнению с предыдущим. Адвокат Дмитриченко Волкова, выступала красноречиво и эмоционально, обвиняемый в свою очередь заранее подготовил внушительную речь.

Когда Павлу Витальевичу предоставили слово, то он решил начать речь с напоминания высказываний судей. В последних числах мая Мосгорсуд проводил заседание касательно постановления ЕСПЧ, в котором обсуждалось содержание подозреваемого в следственном изоляторе. Председатель Московского суда Егорова заявила, что судьи обязаны рассматривать все особенности материалов, учитывая все обстоятельства и основываясь на законах, принимать по ним решения. Вникая в специфику данного дела, становится понятным, что совершенное преступление было претворено в жизнь по инициативе Заруцкого.

Далее Дмитриченко продолжил свою речь, о психологическом климате балетной труппы, но впоследствии его оборвали, призвав рассказывать «по существу». Перед завершением Дмитриченко еще раз предоставили слово. В своей заключительной речи Павел пожелал Филину выздоровления, заявил о своей невиновности в совершенном Заруцким преступлении, а также поблагодарил людей пришедших его поддержать. После удаления судей для обсуждения решения, пришедшие родные, друзья обвиняемого пытались с помощью жестикуляций, языков жестов общаться через веб-камеру с Павлом.

Ведущий солист выразил огромную признательность всем пришедшим, а затем иронично выразился, по поводу судьбы Монте-Кристо, который был заточен в тюрьме на 20 лет. Позже Павел добавил, что его не сломить стенами или решетками. Ведь здоровье- самое главное, а все прочее можно пережить. Через некоторое время в зал заседания вернулись судьи. По объявленному вердикту Павла Витальевича оставили под стражей до 18 августа 2013.




 



Читайте также: