Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Монгольская почта в начале марта даст концерт

Монгольская почта в начале марта даст концерт

В клубе с нежным названием «Milk» в самую нежную пору года, в начале марта группа «Монгол Шуудан» соберет зрителей на концерт. Выступление приурочено к необычному событию.
Другие, более суеверные музыканты, и не стали бы праздновать свой тринадцатый альбом. Но не таковы «монгольские почтальоны», да и альбом называется бесстрашно «Естественный отбор». Тематика также довольно оригинальная, отнюдь не весенняя и не праздничная. Речь пойдет об ужасах периода Гражданской войны, о матросах, революции. Разумеется, не обойдется без фирменной «шуудановской» темы – анархии. Скородед уже двадцать стоит на определенной им социальной позиции и продолжает раскапывать истину в далеких исторических временах. Концертная интрига сохраняется, но уже объявлены многочисленные сюрпризы и неожиданности.

Махновский стиль, по словам Скородеда, таинственно трансформировался в абсолютно новое направление, но сохраняя базу все той же гражданской войны. Вообще, период 1917-1922 интересует Валерия давно и он утверждает, что изучить эту эпоху не удастся до конца никому. Фанатов у «Монголов» хватает, а в последнее время к ним присоединились и любители панка и металла. Вот так грамотно привлекают широкие массы анархисты-музыканты. Собственный стиль, безусловно, отшлифован годами работы и гастрольных туров. А рядовому слушателю «МШ» практически не знаком, единственная песня, которая «ложится» на обывательское ухо – это «Москва».

Есть еще популярный ход – запись музыкального сопровождения к третьей версии «ДМБ».А названия предыдущих альбомов и вовсе могут отпугнуть поклонников поп-музыки, например такие – «Паровоз-анархия» или «Жертва». Безусловно, группа не форматная, но одна из немногих авангардных коллективов, которые на самом деле узнаваемы не только в узком кругу приближенных друзей. Многочисленные выступления по городам и весям, довольно напряженный рабочий график говорят о том, «Монгол Шуудан» востребованы. Пусть они пока не известны широкой аудитории, но «монгольская почта» никуда торопиться не собирается.




 



Читайте также: