Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Михаила Горшенева побрили – опера «Тодд»

Михаила Горшенева побрили – опера «Тодд»

В Театре Киноактера 6-7 ноября состоится премьера зонг-оперы «Тодд». Постановкой спектакля занимается лидер «Короля и Шута» Михаил «Горшок» Горшенев и продюсер Влад Любый. Режиссеры спектакля – Алесандр Устюгов и Андрей Рыклин (в шутку актеры называют их злым и добрым полицейскими).

Горшок и Любый провели пресс-конференцию по поводу зонг-спектакаля. Прессу собрали в салоне-красоты и сама пресс-конференция началась первормансом, в котором обеих побрили опасной бритвой, т.к. речь в самой постановке идет о цирюльнике-маньяке Суини Тодде из Великобритании. Горшок пожаловался, что ему как начинающему артисту сложнее было не вживаться в роль, а выходить из нее и что режиссеры его хорошенько погоняли. В пресс-конференции первую скрипку играл Влад Любый, Горшенев же периодически делал саркастические замечания. Любый поделился, что к постановке готовится еще один спектакль – «Затерянный мир» по мотивам Артура Конан Дойля. А Горшок заметил, что между «Тоддом» и «Затерянным миром» можно провести параллели, т.к. романы о Тодде выходили приблизительно в одно время с детективными историями Эдгара По.

Но, при всем уважении к По, музыканты отказались от готической эстетики, действие спектакля перенесено в наши дни. Любый поделился, что такое решение во многим навеяно недавними бесчинствами в Великобритании. Впервые в спектакле соединятся эстетика панка и городские легенды о кровавых маньяках 19 века, вообще будет использовано смешение разных стилей, жанров и эпох. Постановка зонг-оперы обошлась в полтора миллиона долларов. На сцене задействованы сорок человек, еще столько же обеспечат техническую поддержку вне сцены, декорации занимают три трейлера. Естественно возить это все на гастроли затруднительно, поэтому было принято решение показать «Тодда» только в Москве и Санкт-Петербурге. Ценителям искусства из других городов «Король и Шут» предложит специальные концертные выступления по мотивам «Тодда», а так же хотят выпустить зонг-оперу на диске.

Проект продлится три года. Участники группы «Король и Шут», единственные из всех актеров, планируют работать без дублеров на всех показах. Михаил Горшенев предложил на некоторых спектаклях использовать вместо «Шутов» коллектив «Кукрыниксы», которым руководит его младший брат Алексей Горшенев. Однако Владу Любому эта идея не понравилась, он считает, что заменить «Короля и Шута» невозможно.




 



Читайте также: