Вы здесь: Начало // Переводчики // Михаил Цивин: Воспоминания о Ролане

Михаил Цивин: Воспоминания о Ролане

С прекрасным детским режиссером Михаил Цивин познакомился во время московского кинофестиваля.

Михаил, в то время совсем молодой, ценой почти нереальных усилий проник по знакомству в пресс-бар, единственное заведение, которое работало ночью. Увидев уже знаменитого к тому времени режиссера, Михаил понял: шанс упускать нельзя.

Подвыпивший Быков в отсутствие компании охотно пошел на контакт. Настолько, что Михаилу в итоге пришлось даже провожать его на такси до дома. Видимо, встреча не прошла для режиссера бесследно, потому что через некоторое время при встрече он узнал Михаила. С тех пор между Михаилом и Роланом завязались вполне дружеские отношения.
Михаил со светлой печалью вспоминает квартиру Быкова на «Соколе», его прекрасные стихи, невероятное обаяние. В том числе и мужское – Быкова очень любили женщины, несмотря на далекий от женских идеалов внешний вид. Жена Ролана Елена Санаева отлично это знала и супруга надолго от себя не отпускала.

Оказалось, что с Быковым Цивина связывает и еще кое-что: жена Михаила, актриса Наталья Дрожжина, проходила пробы на главную роль в фильме «Осторожно, черепаха». Впрочем, сняться в этом фильме Наталье было не суждено. Ректор Щукинского училища Борис Захава пообещал перевести ее на курс ниже, и Наталье пришлось отказаться.

В картине «Осторожно, черепаха» в итоге снялась «роковая блондинка» Ирэн Азер. С Ирэн Михаил был знаком с детства, они жили по соседству. Экзотическая фамилия девушке досталась от отчима – иранского генерала Резы Азера. Отчим очень любил Ирэн и даже потребовал, чтобы в графе «национальность» у нее значилось «иранка». Ирэн соответствовала – отлично владела фарси и отличалась редкой красотой. С юности она пользовалась чрезвычайным успехом у мужчин, ее благосклонности добивались знаменитости – спортсмены, актеры, режиссеры. Во время подготовки к поступлению во ВГИК за Ирэн вовсю ухаживал Юрий Чулюкин – режиссер знаменитых «Девчат».

Повезло Кристине с мамой: В 1984 году в гости к Цивиным приехали Алла Пугачев и Евгений Болдин, на тот момент муж и жена. Стол был накрыт армянскими угощениями, присланными нам накануне. Стол был красивым и сытным, сидели долго, разговаривали. Алла Борисовна переживала, как сложится жизнь дочери после роли в фильме «Чучело». Ее успокаивали – фильм очень успешен, слава Кристине обеспечена надолго. Пугачева сомневалась – маленькая она еще все-таки, надо всему учить, за ручку водить.

Через много лет, в Париже мы вспомнили этот разговор. Алла с гордостью рассказывала про новую песню Кристины. На напоминание о ее сомнениях, Алла заявила – чтобы сомнений не было, надо, чтобы была мама-Пугачева и всю жизнь пахать.




 



Читайте также: