Вы здесь: Начало // Собеседники // Мэттью Фокс больше склонен к амплуа злодея, чем героя

Мэттью Фокс больше склонен к амплуа злодея, чем героя

Популярный и харизматичный киноактер Мэттью Фокс вновь вернулся на большой экран, однако, не в совсем привычном для себя амплуа. Для роли серийного убийцы в кинокартине «Я, Алекс Кросс» Мэттью пришлось измениться до неузнаваемости, нарастить гору мышц и побриться «налысо».

В России премьера фильма прошла 18 октября. Голливудский красавчик поделился с прессой своими впечатлениями о съемках.
– Насколько тяжело вам было так преобразиться для своей новой роли? Вы шли на большие жертвы?
– Пришлось забыть о многих привычных вещах – лежании на диване, красном вине, любимых блюдах. Одни лишь ежедневные изнурительные походы в спортзал, вес то скинуть было необходимо.
– Вы сыграли действительно очень талантливо, можно сказать – максимально прочувствовали и показали образ вашего героя изнутри. Сколько времени вам понадобилось для выхода из образа, и легко ли вам это удавалось?
– Нам много приходилось снимать в ночное время. Меня это очень напрягало, особенно в эмоциональном плане. Я уже не мог дождаться окончания съемочного дня, настолько хотелось выйти из роли. В последний день съемок я уже ни о чем кроме еды не мог думать. Еле дождался того момента, когда смогу вернуться домой и съесть что-то вкусное и калорийное. Дома, меня жена встречала с огромной итальянской пиццей.
– В характер вашего героя Пикассо, вы что-то добавляли исключительно от себя?
– Естественно. Мне пришлось пересмотреть целую кучу документальных фильмов о сумасшедших. Особенно, много я почеркнул от Ганнибала Лектора, он мне показался наиболее ярким образцом воплощения безумности и гениальности. Конечно, я старался играть в рамках роли, однако и свои убеждения привнес в фильм. Я даже согласился с мыслью, что мне понравилось играть злодея. Спасать мир – не так уж и интересно на самом деле, а вот сыграть «разрушителя» человеческих жизней – тут требуется проявить настоящее мастерство. Подобные роли заставляют выжимать из себя максимум, что на самом деле очень полезно для собственного творческого развития.
– Татуировки вашего героя, имеют ли они какое-либо скрытое значение?
– На самом деле это не грим, а мои настоящие татуировки. Альтернатива была одна, либо использовать свои татуировки, либо каждый день тратить кучу времени на их гримирование. В фильме, татуировки героя символизируют – зависимость героя от боли, а также его готовность к ней.
– Вы сыграли исключительно положительного героя в сериале «Остаться в живых», на фоне последней роли, какое амплуа вам ближе?
– На самом деле я предпочитаю браться за любые роли, вызывающие у меня интерес. К примеру, после «Остаться в живых», мне была предложена одна интересная роль в лондонском театре, с которой я согласился не раздумывая. Сейчас, вот эта – хладнокровный убийца. Что касается будущего – я полностью открыт для всех новых предложений.




 



Читайте также: