Вы здесь: Начало // Собеседники // Место артиста только на сцене – Владимир Зельдин

Место артиста только на сцене – Владимир Зельдин

Среди всего театрального сообщества не только отечественного, но и зарубежного, существует артист, который выходит на сцену даже в 100 лет.
Между прочим этот факт был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Речь идет о знаменитости, которая запомнилась многим по таким произведениям как «Человеке из Ламанчи», «Танцы с учителем» и «Давным-давно». Это только те работы, в которых Народный артист СССР Владимир Михайлович Зельдин активно играет в последнее время. Сегодня он вышел на сцену театра, где служит, начиная с 1941 года.

Кричащее название спектакля «100, или Танцы со временем», как бы напоминает зрителям, что с возрастом возможно все. Этот человек, как и подобает истинному актеру, провел свой юбилей на сцене, являясь не только Народным артистом, но и полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». Когда журналисты задают вопрос относительно его образа жизни, точнее режима работы и отдыха, Владимир Михайлович уверенно заявляет, что он привык ложиться поздно.

Но, несмотря на это, обсуждения спектаклей, встречи с поклонниками, ответы на телефонные звонки занимают много времени и сил как раз днем. Артист указал на то, что его особенно привлекает ночная Москва, которая днем строиться, а ночью как бы успокаивается.

Он также любит столицу, как и его герой фильма «Свинарка и пастух». Хотя, помня ее совершенно другой, сегодня достаточно трудно представить, что раньше на улицах не было машин, и люди не так куда-то спешили. Владимир Зельдин вспоминает и Бульварное кольцо, и гостиницу «Метрополь», и огромный рынок под названием «Охотный ряд». Именно в последнем месте он постоянно покупал ноты, книги и музыкальные инструменты. Там можно было найти все, что угодно.

Актера всегда интересовала пища для души, видимо, поэтому его и можно отнести к числу гурманов, которые обращает на это внимание в первую очередь. Хотя употребление реальных блюд, приготовленных его женой, не менее важно для плодотворной и насыщенной актерской деятельности. Владимира Зельдина относят к великим театральным деятелям, которые поют и играют до тех пор, пока у них есть голос и они могут выходить на сцену.




 



Читайте также: