Вы здесь: Начало // Собеседники // Мэри Котияр: Я мечтала убить режиссера, я хотела убить себя

Мэри Котияр: Я мечтала убить режиссера, я хотела убить себя

Заявила француженка, Мэри Котияр, признанная, по мнению экспертов Hollywood Reporter, одной из семи лучших актрис уходящего года.
Снявшись в картине «Ржавчина и кость», актриса вновь обрела популярность. Однако двухмесячное присутствие в пустыне далось ей нелегко. И тем моментом, который подстегивал ее к успешному завершению съемок, стал гнев, направленный на режиссера. Этот гнев также подстегнул ее к новой мечте – теперь Мэри желает сняться в фильме в роли… монстра.

Энн Хэтуэй, в то время как Котияр представляет себя новым Горлумом, примеряет личину одного из известнейших персонажей истории. После выхода «Отверженных» актриса увлеклась биографией Екатерины Великой, русской царицы. По словам Энн, она чувствует родство с этой значительной персоной, понимает ее, считает блестящей женщиной, у которой была страсть и отказ от секса. Наоми Уотс же вспоминает свои первые поиски работы. По ее словам, до выхода картины «Малхоланд Драйв» она обила пороги многих киностудий, где ей советовали работать над собой, так как образ не дотягивал. А когда Дэвид Линч заглянул Наоми в глаза, ее судьба сделала крутой вираж. Теперь Уотс является очень востребованной актрисой. За ее плечами несколько очень успешных фильмов, среди которых прошлогодняя картина «Невозможное».

Хелен Хант же воспользовалась советом, данным Наоми, и стала работать над собой. Несмотря на «Оскар» за фильм «Лучше не бывает», полученный ею в 1998 году, многие киностудии не желали утверждать актрису на роли. Работа над собой явно оказалась плодотворной, так как Хелен в прошлом году ярко отметилась в новой картине «Суррогаты».
А вот Салли Филд, также отмеченная журналом как одна из лучших, за свои роли всегда яростно боролась. В пример она привела съемки фильма «Линкольн». Актриса честно призналась, что бой был жарким, несмотря на проблемы с финансированием. Напомним, что картину начинали снимать еще в 2005 году, однако из-за финансовых проблем проект тогда свернули.

Еще одна из лучших актрис уходящего года, Рэйчел Уайз, честно призналась в телефонном терроризме. Она с теплотой вспоминает съемки картины «Преданный садовник». Чтобы получить роль в фильме, она писала письма и постоянно обрывала телефон режиссеру Фернандо Мейреллишу, пытаясь доказать, что идеально подходит на роль. В конце концов, Фернандо принял нужное актрисе решение, уточнив, что дает ей роль за сильный характер. А Эмми Адамс очень переживает за своих будущих детей. Она видит проблему в том, что папарацци будут преследовать их. Актриса призналась, что хочет детей, но едва представит подобную картину, как впадает в гнев. Несмотря на трудности с самоконтролем, роль в новом фильме «Мастер» Эмми явно удалась. Все мечты и воспоминания лучших актрис уходящего года появились в декабрьском номере журнала Hollywood Reporter, обложку которого украшают снимки победительниц.




 



Читайте также: