Вы здесь: Начало // Собеседники // Меладзе передумал распускать «ВИА Гру»

Меладзе передумал распускать «ВИА Гру»

Не так давно продюсер группы «ВИА Гра» заявил о закрытии проекта. Однако на днях Меладзе пересмотрел свое решение. По словам продюсера, бурная реакция слушателей убедила его отказаться от роспуска группы и переформатировать проект.

Как уже ранее заявлял Меладзе, причина роспуска группы заключалась в основном в постоянных сменах состава, которые существенно усложняли работу и, как казалось продюсеру, утомили публику. Однако на поверку оказалось что за долгие годы существования «ВИА Гра» заняла существенное место на отечественной эстраде и стала практически народной.

Осознав этот факт, Меладзе решился на смелый шаг. Продюсер собирается запустить масштабный телепроект на территории России, Украины и Казахстана, в рамках которого будет выбран новый состав «ВИА Гры». При этом в выборе новых участниц будет участвовать не только сам продюсер, но и публика. Если проект удастся — Меладзе возьмется его продюсировать.

По словам Константина Меладзе, из-за большой текучки кадров в группе сложилось ощущение, что «ВИА Гра» зависит не от состава, а от продюсера и его и песен. В какой-то степени так и было, признается Меладзе. Однако в новом проекте все должно быть иначе. Меладзе планирует отойти от наработанных за годы стереотипов и создать де факто новую группу. Даже участницы будут подбираться по иным принципам, соответствующим новой моде на типажи и современным критериям поп-эстрады.

Хотя и раньше участницы подбирались очень тщательно и с ними проводилась грандиозная работа. Девушек учили не только исполнять песни, но и работали над их всесторонним развитием. Так, по словам Меладзе, одна из участниц группы — Надежда Грановская, в начале своей карьеры имела большие проблемы с литературной речью, не владела ни русским, ни украинским языком и изъяснялась с трудом и исключительно на суржике. Совместная напряженная работа позволила девушке не только справиться с этой проблемой, но и вырасти до такого уровня, чтоб издать собственную книгу поэзии.

Напомним, что ранее сопродюсер «ВИА Гры», Дмитрий Костюк, довольно бурно отреагировал на новость о роспуске группы и заявил, что сам собирается продюсировать «ВИА Гру», а сообщение Меладзе о закрытии проекта охарактеризовал, как удачный пиар-ход. Меладзе не отнесся к заявлению коллеги серьезно. По словам Меладзе, кто угодно может заявлять о продюсировании «ВИА Гры», однако только его коллектив может носить такое название, в противном случае на эстраде была бы сотня таких групп.




 



Читайте также: