Вы здесь: Начало // Критика // Медведев предложил американцам думать, прежде чем что-то сказать

Медведев предложил американцам думать, прежде чем что-то сказать

Кандидат в президенты США республиканец Митт Ромни в своем интервью телеканалу CNN сообщил, что на самом деле не Иран и КНДР являются главными врагами для его страны, главный геополитический враг, по его мнению, это Россия.
Ромни заявил, что такие умозаключения он сделал после того, как Москва начала поддерживать «худшие в мире» режимы, в первую очередь это касается режима сирийского президента Башара Асада. Президент России Дмитрий Медведев не смог проигнорировать такое заявление, тем более оно прозвучало после встречи президентов двух стран в Сеуле.

Медведев ответил на высказывание американца в Сеуле на прошедшей пресс-конференции, заметив, что это высказывание очень «в стиле Голливуда», при чем определенного периода. Он поделился, что всегда опасался использования конструкций вроде «враг №1» с той или другой стороны. Президент посоветовал кандидатам в президенты Соединенных Штатов, в том числе и Ромни, использовать голову и включать рассудок, перед тем как формулировать определенные позиции. Будущий глава государства не должен упускать многих вещей и обращать внимание, что идет 2012 год, это уже давно не 70-ые годы и политические реалии изменились. Также Медведев опять обратил внимание, что отставка Башара Асада никак не решит проблемы в Сирии. Люди, которые видят ситуацию только так, крайне близоруки. Хотя раньше, их отношения были теплыми, Асар даже подарил Медведеву элитный фарфор созданный его супругой.

Дмитрий Анатольевич сообщил, что Россия готова на продолжение конструктивного диалога с Соединенными Штатами, в независимости от того, кто сидит в кресле главы государства в Белом доме. Он признался в дружбе с нынешним американским президентом, но личные отношения и интересы государства не должны пересекаться. После прихода в Америке к власти Барака Обамы, отношения двух стран потеплели, но он все равно остается типичным президентом США и при своей проамериканской позиции. В Сеуле 26 мая прошли переговоры Медведева и Обамы, главной темой которых стала система ПРО. По их результатам глава российского государства отметил, что каждая сторона осталась пока при своем мнении, но время на урегулирование ситуации у них еще есть. Сейчас он видит, что ни европейские страны, ни Россия и даже Америка не имеют полного понимания о том, что представляет собой ПРО, пока она используется только в политических целях. Барак Обама рассчитывает, что Россия и США смогут договориться до 2013 года.




 



Читайте также: