Вы здесь: Начало // Собеседники // Машу Кончаловскую врачи начали выводить из комы

Машу Кончаловскую врачи начали выводить из комы

Дочь режиссера Андрея Кончаловского и Юлии Высрцкой врачи будут пытаться вывести из комы. Из Марселя получена достаточно оптимистичная информация о здоровье Маши, дочери Кончаловского.

Некоторые средства массовой информации сообщили, что врачи приступили к выведению из комы 14-летней девочки. Впрочем, никаких официальных данных от врачей не поступало: они соблюдают врачебную тайну. Семья Кончаловских также воздерживается от комментариев. Вопрос о том, сможет ли выйти из комы Маша Кончаловская, тревожит многих и слухи о том, что процесс выведения из коматозного состояния уже начат, появившиеся в печати, вызвали значительный интерес общественности.

По опубликованным сообщениям, в случае нормального протекания процесса лечения Маша уже в марте может прийти в сознание. Еще раньше врачи комментировали, что было бы лучше, чтобы это произошло как можно раньше. Девочка уже четыре месяца находится в коме, и это могло сказаться на состоянии ее мозга. Даже если она сможет прийти в себя, ей будет необходима длительная реабилитация. По состоянию на 6 февраля 2014 года состояние Маши Кончаловской продолжает оставаться стабильно тяжелым.

Несчастье произошло в октябре прошедшего года во Франции, в одном из южных районов страны. Машина, в которой она ехала вместе со своим отцом, Андреем Кончаловским, который был за рулем, попала в аварию. По некоторым данным, девочка не была пристегнута ремнем безопасности, поэтому пострадала очень сильно, получив тяжелое черепно-мозговое повреждение. После аварии Маша находится в Марселе в больнице, где продолжается до сих пор борьба врачей за ее жизнь. Стараясь как можно больше находиться рядом с дочерью, Кончаловский и Высоцкая сняли невдалеке от больницы квартиру и стараются проводить с Машей как можно больше времени, разговаривают с ней, чтобы она поскорее пришла в себя.

Лечение дочери дорого обходится ее родителям. Чтобы его оплачивать, Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая должны продолжать работу. Кончаловский снимает очередной фильм, а жена его организует мастер-классы по кулинарии.




 



Читайте также: