Вы здесь: Начало // Собеседники // Маша Кончаловская не пришла в себя после 5 месяцев комы

Маша Кончаловская не пришла в себя после 5 месяцев комы

Дочь режиссера Андрея Кончаловского и телеведущей Юлии Высоцкой не может выйти из искусственной комы уже пять месяцев.

По последним данным, 14-летняя Мария Кончаловская, дочь известного режиссера и телеведущей, до сих пор находится в коме в престижной клинике в Марселе во Франции. Однако точных прогнозов в отношении здоровья девочки зарубежные врачи не дают. Французские медики поясняют, что пришло время стимулировать Марию препаратами, чтобы искусственно вывести из комы. Однако этот процесс может успешно завершиться как через две недели, так и через два месяца. Так, девочка с каждым днем будет получать все меньшие дозы седативных медикаментов, при этом врачами будет регулярно контролироваться работоспособность нервных окончаний через тесты на рефлексию. В настоящее время на вывод из коматозного состояния организм Марии Кончаловской не реагирует.

Даже в случае, если удастся вывести Машу Кончаловскую из комы, ей потребуется реабилитация в течение долгих месяцев, включающая обучение вновь разговаривать и передвигаться самостоятельно. Остается высокой вероятность инвалидности ребенка, потому что медикам доподлинно неизвестно, какие и насколько сильно отделы головного мозга поражены. Мария Кончаловская после выхода из комы может не узнать ни родителей, ни ориентироваться в действительности в целом. При этом иностранные медики дают Марии шанс выбраться из состояния комы до апреля текущего года, после чего вероятность выживания ребенка практически сводится к нулю.

Напомним, семья Кончаловских попала в ДТП во Франции в октябре прошлого года. За рулем арендованной машины в момент аварии находился режиссер Андрей Кончаловский, который врезался в автомобиль с пенсионерами. При этом пожилые люди оказались контужены, а дочь Кончаловского, не пристегнутая ремнем безопасности, получила тяжелые травмы. После госпитализации Марии Кончаловской французскими врачами было принято решение ввести девочку в состояние искусственной комы.

В течение пяти месяцев Кончаловский и Высоцкая не отходят от дочери в больнице, они отмечали в палате Новый год и Рождество. Однако из-за высокой стоимости лечения в зарубежной клинике родители вынуждены возвращаться к рабочим проектам: Кончаловский — к съемкам фильма, а Высоцкая — к кулинарным программам.




 



Читайте также: