Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // «Love – Песни про Любовь» Андрея Макаревича

«Love – Песни про Любовь» Андрея Макаревича

Андрей Макаревич обладает замечательным талантом и множеством разнообразных умений. Одно из этих умений – быть не повторным всегда.
И в этот раз он выступил в Израиле со своим новым концертным проектом «Love – Песни про Любовь», причем сразу три подряд концерта. Он собрал на одном концерте сразу нескольких видных и известных музыкантов: «Acappella Express», трио великолепного джазового пианиста Евгения Борца и Константина Гевондяня, лидера «Moscow Ragtime Band». И все вместе они исполнили старые песни о главном совершенно по новому и неожиданно свежо, все благодаря артистизму исполнителей и совершенно новым аранжировкам песен. Концерт начала, догадаться об этом и так легко, «Песня про любовь», дальше продолжила джазовая композиция Ната Кинг Койла «Love». Выступал Андрей Макаревич в солидном черном костюме и шляпе, таким образом, став окончательно похож на истинного джазмена родом из Нового Орлеана, но только Макаревич ведь белый.

Лирические песни на русском разбавляли английские. За композицией «Мы расходимся по домам» спели What can I say, потом «Не дай мне упасть». После исполнения достаточно печальных «Ангела» и «Он был старше ее», Макаревич сказал: «Все хватит грустных песен! Ведь бывают и веселые песни о любви». И исполнил «Отпусти меня». После чего трио Евгения Борца исполнили инструментальную джазовую композицию. Мелодия ее была настолько нежная, что Сергей Остроумов, барабанщик трио, вместо барабанных палочек касался ударных пальцами. Еще не успели стихнуть аплодисменты, как Макаревич и трио удалились со сцены, со словами: «Двигаемся дальше!». И Acappella Express обрела полную свободу своих действий на сцене. Два сопрано, баритон, альт, тенор и бас просто превосходно спели песни Habanera, Love me Do, «Эй, моряк!» и Yesterday.

После этого на сцену вновь вернулся Андрей Макаревич и исполнил «16 тонн», говоря зрителям, что именно эта версия композиции каноническая. В месте с тремя яркими девушками из группы Acappella Express, он продолжил свой концерт душещипательной народной песней о трагической любви дочери рыбака и бандита – красавца, которая называется «Шутки на море». В конце музыканты исполнили композицию «Надежды маленький оркестрик» в новой непривычной джазовой аранжировке. По просьбе зрителей, исполнили классическую композицию Hello, Dolly, и после этого, все, оставшись довольными, разошлись по домам.




 



Читайте также: