Вы здесь: Начало // Критика // «Лишних» сотрудников московских театров выявят благодаря контрактной системе

«Лишних» сотрудников московских театров выявят благодаря контрактной системе

Планируется провести совещание депутатов Москвы с творческими деятелями, с целью перевода последних на принудительную контрактную систему, сообщил Е.Герасимов, председатель комиссии Московской гордумы культуры и массовых коммуникациях.

С его слов, данное нововведение повысит активность театральных актеров. Ранее с ними заключались бессрочные контракты, при которых актеры могли отступить от ролей, получая при этом зарплату. Дабы, сделав корректировки в обязанностях актеров, не поставить в неудобное положение пожилых работников, необходимо будет ввести поправки в ТК РФ.

Также, из слов Герасимова, эта перемена ориентирована преимущественно на тех артистов заключивших трудовой договор, не имеющий срока окончания, и бывают на месте работы лишь в единичных случаях. И по инициативе руководителей театра, с такими актерами заключение договора бывает только на определенный срок. Еще можно будет выбирать, продлять его или нет, если за весь период актер не сыграл, хотя бы одну роль.

Депутат подчеркнул, что таких актеров нужно разграничивать с актерами, сделавшими огромный вклад в развитие театра, несмотря на их редкое присутствие. Для людей, создавших имидж театру, и в настоящий момент находящихся в преклонном возрасте, необходимо грамотное прописывание социальных гарантии, потому что устройство на работу в новый театр, им будет крайне сложно.

Худрук «Ленкома» Марк Захаров считает, что такой переход на срочный договор будет тяжело применить на практике из-за противоречий с законом. По суждениям Марка Захарова, на данный момент артиста непозволительно отправлять на заслуженный отдых, без его согласия. В «Ленкоме» почти нет таких людей, кто уклонялся бы от предлагаемых ролей. Иногда случается так, что в одном спектакле играют сразу два состава, а в этот момент Марк или сам актер начинает понимать, данная роль не для него. В таком случае принимается решение освобождения актера от этого спектакля. Даже, несмотря на ясность того, что этот актер «понадобится» нескоро или вообще никогда, Марк и актер проводят беседу без последующего увольнения. Т.е. сотрудник продолжает числиться в штате.

Также Захаров уточнил, у него в театре большое количество актеров работает на контрактной основе с последующим, автоматическим продлением без переаттестаций. Как он считает, эта процедура обладает негативной энергией.
Светлана Врагова, актриса и худрук театра «Модернъ» подчеркивает, что эту перемену нужно отложить лет на пять, поскольку сейчас «иное положение в театрах». Она говорит, что нужно переждать кризис и дождаться повышения пенсий. Также, театры не могут перевести техперсонал на контрактную основу, а это могло бы стать весьма положительным моментом. Так как, согласно ТК РФ, эти люди числятся в штате даже несмотря на то, что проделанная ими работа абсолютно неудовлетворяет начальство. А уволить их крайне затруднительно. Но вот худрук в любой момент можно уволить, на основе аргумента статьи 278 ТК РФ.




 



Читайте также: