Вы здесь: Начало // Собеседники // Лицом Белоруссии на Евровидении 2012 стала Алена Ланская

Лицом Белоруссии на Евровидении 2012 стала Алена Ланская


26-летняя певица Елена Ланская представит Белоруссию на конкурсе «Евровидение» в 2012 году. В Минске состоялся конкурс «Еврофест», в результате которого, впервые за долгие годы, прошел открытый отбор исполнителей на «Евровидение».
В конкурсе приняли участие 118 человек из России, Белоруссии, Швеции, Испании, Украины, Греции и других европейских стран. В полуфинале оказалось 15 конкурсантов, в число которых, однако, не вошли известные белорусские исполнители, такие как Георгий Колдун, Ирина Дорофеева, Иван Буслай, труппа «Тяни-толкай» и многие другие. В финале оказалось пятеро претендентов: Алена Ланская, Виктория Алешко, Ginesh и группы Litesound и Uzari.

Отбор, который транслировался по двум телеканалам, на официальном сайте «Евровидения» и одной радиостанции, прошел 14 февраля. Победу одержала Алена Ланская с песней «All my life», победительница многочисленных музыкальных конкурсов от «Славянского базара» в Витебске до «Atlantic Breeze» в Майями.

Поддержать исполнителей в гостевой программе приехали участники «Евровидения» последних лет: Александр Рыбак, Руслана, Мария Шерифович, дуэт Ell/Nikki, а так же победительница «Евровидения-1956» Лиз Ассиа, Сакис Рувас и Филипп Киркоров, который заявил, что не против участия в подготовке певицы к конкурсу. У Киркорова уже есть опыт такой деятельности: в 2007 он занимался продюсированием Дмитрия Колдуна, занявшего 6-е место на вышеупомянутом конкурсе.

Согласно жеребьевке, Ланская выступит в первой части второго полуфинала, который состоится 24 мая. Вместе в ней выступят представители от Армении, Грузии, Болгарии, Литвы, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Голландии, Португалии, Сербии, Мальты, Македонии, Грузии, Словении, Словакии, Эстонии, Турции, Швеции и Украины. В финале «Еврофеста» Алена Ланская исполнила песню «All my life», «Всю мою жизнь», авторами которой являются Юрий Ващук и Леонид Ширин. Но исполнительница не исключает, что возможна замена композиции, если вдруг найдется более сильная с хорошим танцевальным сопровождением. По словам певицы, номер для «Еврофеста» претерпел кардинальные изменения в последнюю ночь, что позволило ей воплотить все свои задумки в реальность.




 



Читайте также: