Вы здесь: Начало // Критика // Личный врач Джексона получил срок за халатность

Личный врач Джексона получил срок за халатность

Поклонники Джексона могут быть спокойны: виновник смерти их кумира найден и заключен под стражу. Единственное, что осталось определить суду – это срок наказания.

Напомним, что причиной смерти короля поп-музыки стала халатность его персонального врача Конрада Мюррэя. После того, как певца нашли мертвым, было установлено, что остановка сердца произошла от большой дозы препарата пропофол. Мюррэя обвинили в назначении Джексону сильнодействующего препарата и в позднем вызове скорой помощи. 7 ноября состоялось заседание суда, на котором суд присяжных единогласно посчитал, что поведение Мюррэя может стать угрозой общественной безопасности. Процесс продолжался шесть недель. За это время было рассмотрено около 300 документов. Большее количество рассмотренных материалов были медицинские документы, хотя среди присяжных не было ни одного врача.

Джексон умел и при жизни организовать шоу, после смерти певца эта тенденция не изменилась. Из зала суда была организована трансляция, которую смотрели тысячи телезрителей, не меньшее количество собралось возле здания. Поклонники кричали и были готовы совершить самосуд над виновником. Сам подсудимый был в полном отчаянии и до конца не верил, что приговор будет против него. В конце заседания на Конрада надели наручники и вывели под конвоем. Есть вероятность получения условного срока, но к медицинской практике он уже не сможет возвратиться. Родственники Джексона остались довольны решением суда. «Ничего не может вернуть брата, -прокомментировал брат покойного, – но я рад, что доктора признали виноватым».

После смерти певца одни пытаются осудить виновного, другие пытаются получить от этого выгоду. Имущество Джексона распродается на аукционах. Одна перчатка была оценена на аукционе 330 тысяч долларов. Самой дорогой вещью певца, купленной на благотворительном аукционе, стала знаменитая красная куртка, в которой Джексон предстал в фильме «Триллер». Техасец, занимающийся продажей золота, выложил за нее 1,8 млн долларов.




 



Читайте также: