Вы здесь: Начало // Критика // Летняя отрешенность ко всему у русской поп-музыке закончилась

Летняя отрешенность ко всему у русской поп-музыке закончилась

С наступлением осени своими новыми весьма неплохими песнями, а не новинками одежды или стрижки, слава Богу, нас порадовали известные исполнители.
Первой обсудим Нюшу, которая спела отличную музыкальную композицию «Выше», перестав наконец-то копировать зарубежных r’n'b песенников, часто транслируемых на экранах телевиденья. Своеобразное объединение русского стиля исполнения 80-х годов румынского и современного дэнса затмили треки МакSим по возрастным критериям. Может, это соединение стилей и не очень удачно подобрано, но, все же, получился весьма приятным. Но МакSим, в свою очередь, решила не отставать, записав новый сингл «Осколки», исполнив его тонким и ясным голосом. Практически 30-летняя певица не спешит отходить от образа наивной юной девицы, оставляя за собой шлейф романтичности и невинности. Чудно.

Опытная акула шоу бизнеса продюсер и композитор Максим Фадеев перевел на родной русский язык распутную песню евро-дэнс Mama Lover, назвав ее весьма смешно «Мама Люба». Но могу сказать, что эта песня в исполнении группы Serebro мне намного больше понравилась. Слова «Наша кроватка делала шик-шик, я твое пианино, а ты мой настройщик» заставили меня улыбаться. Ну а музыка Максима и вовсе «безпритензионна» — в ней явно слышны нотки плагиата. Сразу понятно, что трек — высокобюджетный, но удался тем не менее.

Валерия нашла себя в долгожданном романсе и наконец-то отошла от некой стандартности. Песня «Подруга», созданная в стиле обычного городского романса и без особо сложной аранжировки, демонстрирует лишь прекрасные голосовые данные звезды. Но для Валерии это следующий успех: голос певицы не содержит ничего лишнего — он чистый и действительно прекрасный. Она стала петь более открытей и эмоционально насыщенней. Хотя хотелось, чтоб припев был спет на тон выше для продления эмоционального напряжения.




 



Читайте также: