Вы здесь: Начало // Переводчики // Лепс и его друзья: Мечта быть военным

Лепс и его друзья: Мечта быть военным

Известный российский исполнитель Григорий Лепс 16 июля отметил 49-ый день своего рождения. А накануне празднования своего дня рождения, Григорий Лепс встретился со своим стародавним армейским другом, Виктором Русиновым, который тоже является музыкантом.
Виктор Русинов рассказал о том, за что они сидели с Лепсом на губе и как Гриша откупил его от давления со стороны «дедов». Виктор Русинов и Григорий Лепс вместе проходили военную службу в Хабаровске на режимном объекте, на заводе, выпускавший военные автомобили. По рассказу Виктора Григорий Лепс спас своему другу жизнь. Виктор Русинов оказался в армии в возрасте 21 года, тогда он гастролировал в составе ВИА «Россияне». По завершению одного из концертов Виктора повязали как уклониста от службы в армии, и отправили его в Южно-Сахалинский стройбат. Это было настоящей тюрьмой, состоящей из выходцев Средней Азии, где всем заправляли бывшие уголовники, жившие «по понятиям». Виктора ждала верная смерть, но тогда ему помог замполит, справивший документы о фиктивной болезни и отправивший его в хабаровский госпиталь.

Тогда там и состоялось первое знакомство Виктора Русинова с Григорием Лепсверидзе, служившего слесарем на ремонтном заводе. Когда Виктор сыграл ему несколько пассажей на гитаре, он пригласил в армейскую рок-группу и пообещал договориться о его переводе.

Только из больницы Виктора отпустили немного раньше, а возвращаться в Южно-Сахалинск не было никакого желания. Тогда решил сбежать, но был поразительным, что друзья Лепса без проблем спрятали Виктора от начальства. Веселое время, проведенное друзьями в самоволке, закончилось, в день, когда за Русиновым приехал ротный из Южно-Сахалинска.
Тогда «деды» договорились избить Русинова за дезертирство, ему удалось отметелить в туалете двух напавших на него, но в казарме его могли убить. И тут совсем неожиданно его вызвали к начальству. Тогда командир Трешкин из Хабаровска сказал, о том, что они его выручать по просьбе Лепса, вот тогда Виктор задумался о том, какую же власть имел Григорий в то время, что мог решать такие сложные вопросы.




 



Читайте также: