Вы здесь: Начало // Собеседники // Кухня Поднебесной пришлась Киркорову не по душе

Кухня Поднебесной пришлась Киркорову не по душе

Филипп Педросович с гастролями объездил практически весь земной шар. Король поп- эстрады предпочитает отдыхать в Майями, где у него есть особняк по соседству с другими звездами российского шоу-бизнеса.
Это место он называет своей звездной дачей. Также любит артист европейские города, особенно Милан где в местных бутиках знают этого вип клиента из России. Но все это становится пресным блюдом, если не разбавлять иногда чем-то экзотическим. Поездка в Китай для Филиппа чуть не закончилась плачевно. Всегда недолюбливая местную кухню он все же пошел на местный рынок. И чего только меня туда потянуло, я питался восновном в итальянских ресторанах, а тут все пахнет жареными насекомыми, рыбой- в общем ужас, сокрушается Филипп. Но что то я все таки попробовал- и за это поплатился уже на следующий вечер. Весь день чувствовал себя отвратительно, все же отравился какими-то таракашками, рассказал он. Хорошо, что у попутчиков были необходимые медикаменты и все обошлось.

Но этот случай не означает, ч то Киркоров на дух не переносит любую восточную кухню Например об индийской у него очень приятные воспоминания. Однажды на отдыхе вместе с Ани Лорак они ужинали в одном из респектабельных ресторанов в Мумбаи, где посетители сам выбирают себе крабов, которых потом для них приготовят. Мы даже сделали мини фотосессию с будущей едой- рассказал Филипп. Но если Вы думаете что звезды не выходят из ресторанов, то Вы заблуждаетесь. Филипп признался в своей огромной любви к шаурме. Не могу жить прямо без нее, когда приезжаю в Крым, сразу иду на набережную Ялты за шаурмой. Особенно хорошо ее готовят в палатке за гостинницей Ореанда, прям пальчики оближешь, говорит Киркоров. Подобные неприятности с экзотической едой были и у Татьяны Догилевой. Но я отравилась не в Китае, а зимой в Таиланде, рассказала Догилева. Важно, что Киркоров проходил интенсивный курс испанского языка в москве и владеет им не хуже английского.

Даже не помню как называлось то, что я съела, да и съела это сильно сказано- попробовала, что то экзотическое и острое; но мучилась несколько дней. Причем традиционные средства из аптечки не помогали. Уж не знаю почему, но наша фармацевтика оказалась бессильной перед тайской кухней. И хотя я аккуратный человек, и обычно таких безрассудных поступков в поездках не совершаю. Я и руки тщательно мою и стараюсь незнакомые продукты не есть. Я ведь много где побывала. Хотя сейчас предпочитаю внутренний туризм: Уральские горы, Алтайский край.




 



Читайте также: