Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Кумико Андо раскроет «Душу Японии»

Кумико Андо раскроет «Душу Японии»

Японская уроженка Нью-Йорка вновь порадует своими талантами искушенных российских любителей джаза – виртуозная пианистка даст концерт во Дворце на Яузе, где 4 октября пройдет Международный музыкальный фестиваль «Душа Японии».
Компанию Кумико на сцене составит не менее известный коллектив – джазовый квартет под управлением саксофониста Олега Киреева. Пока что организаторы фестиваля, Посольство Японии в России, Японский бизнес-клуб и Японский центр при МГУ, не разглашают, какие именно композиции будут исполнены Андо и Киреевым сотоварищи. Судя по всему, это будет своеобразная джазовая «солянка» из произведений японской пианистки и композиций с последнего студийного альбома квартета Киреева «Rhyme and Reason». Но в любом случае те, кто придут на концерт, смогут окунуться в атмосферу самого настоящего экстраординарного джаза. Кумико Андо, которая занимается игрой на фортепиано с трех лет, постоянно совершенствует свой стиль исполнения, выступая по всему миру не только с сольными концертами, но и в джем-сейшенах с известными джазовыми музыкантами. Один из особо почитаемых японской исполнительницей композиторов – Александр Шульгин, написавший не один десяток песен для российских поп-звезд, но в последние годы переключившийся на сочинение более серьезной инструментальной музыки.

Так, на проводившемся в прошлом году в Киеве джазовом фестивале пианистка исполнила несколько импровизаций на темы из последнего инструментального альбома Шульгина «Триптих». Похоже, что в этот раз она отдаст предпочтение музыке, играемой квартетом Киреева – тем более, будет интересно услышать, как зазвучат их мелодии в исполнении Андо. Для самого Киреева совместное выступление с Кумико – еще один весьма интересный экспериментальный проект. На своем многолетнем творческом пути этот талантливый саксофонист испробовал многие направления джаза – от классического до современного. Особое значение для его творчества приобрело знакомство с польским джазовым течением, которое повлияло на формирование Киреева как музыканта, работающего в мейнстриме.

Его первый альбом, записанный в данном стиле, имел громкий успех не только в России, но и за рубежом, а также на родине джаза – Соединенных Штатах Америки. Отдавая дань собственному творчеству, Киреев, в то же время, не боится экспериментировать – как, например, в случае с совместным выступлением с Кумико Андо.




 



Читайте также: