Вы здесь: Начало // Критика // Кто зарабатывает больше всех? Топ-25 звезд украинского спорта и шоу-бизнеса

Кто зарабатывает больше всех? Топ-25 звезд украинского спорта и шоу-бизнеса

Нет ничего приятнее, чем обсуждать чужие доходы. Иногда это не очень этично, но в случае со звездами шоу-бизнес и спорта вопросов морали нет. Люди-то всегда на виду, да и зарплату, между прочим, им платим мы сами, обычные зрители.
Давайте узнаем самых успешных украинских артистов и спортсменов. Прошлый год можно признать достаточно тяжелым. Многим артистам пришлось поумерить свои аппетиты, а те, кто отказался снижать свои ставки, остались без концертов и, соответственно, без денег. Выигрывает не наглый, выигрывает всегда гибкий. Звезды шоу-бизнеса, показавшие гибкость, в этом году на вершине рейтинга. Стоит отметить, что нынешний список практически без сюрпризов. Не появлялись на украинской земле самородки, не выстреливали давно знакомые артисты. Общую ситуацию на медиарынке можно назвать стабильной. «Это был тяжелый год. Мало кто записывал новые альбомы или снимал клипы. Удовольствие это не из дешевых, а современные реалии таковы, что деньгами сорить нельзя. В плюсе оказался тот, кто не развивался, а работал. Кто не выпускал альбомы, а снизил цены на билеты и сохранил гастрольные туры» – говорит Эдуард Клим, генеральный директор музыкального холдинга Lavina .
Как считали рейтинг?
К сожалению, украинский шоу-бизнес, в настоящий момент, это достаточно закрытое сообщество. И раскрывать свои доходы здесь не принято. Не секрет, что за корпоративы артисты зачастую получают больше, чем за концерты на стадионе, и если большие выступления для массового зрителя можно посчитать, то о корпоративах никто никогда не распространяется. Еще одна причина, по которой представители украинского бомонда скрывают свои доходы – их небольшая величина. Всему миру известно, сколько зарабатывают звезды Голливуда или лучшие мировые поп-певцы, это астрономические суммы. По сравнению с ними гонорары наших звезд выглядят довольно жалко. Несмотря на все препятствия и сложности, система по оценке популярности все-таки была выработана. Во внимание принимались количество запросов в поисковых системах ( «Яндекс» и Google). Информационное агентство «Контекст-Медиа» по нашей просьбе произвело подсчет количества упоминаний участников конкурса. Полностью были проиндексированы 300 региональных газет и 150 всеукраинских изданий, а так же около 1000 интернет-сайтов. В качестве дополнительного критерия использовался размер гонораров и финансовый результат звезды за год. Цифры, которые нам удалось получить, являются, увы, ориентировочными. Чтобы узнать реальные суммы, наверное, надо обратиться с запросом через прокуратуру, не иначе.

«Доходы считать тяжело. Разный формат выступлений, разный заказчик. Все это подразумевает разную сумму. Артист хочет получить больше, клиент – заплатить меньше. Всегда идет борьба, торги. Когда вам говорят, какие-то цифры, мол, такая-то певица столько стоит за концерт. Не принимайте на веру, это просто ориентировочные суммы, не более того. За концерты для телевидения, обычно, никто вообще ничего не получает. Бывает даже, что артисты сами платят, лишь бы «попасть в ящик». Это инвестиции в себя. Сегодня тебя люди увидели по телевизору – завтра они к тебе на концерт придут», – говорит промоутер Валентина Басовская. Если сравнивать результаты прошлогоднего рейтинга с нынешним, то приходится констатировать, что гонорары украинских звезд упали. У некоторых даже вдвое. Однако, в скором времени, ситуация выровняется. Грядут большие перемены, в виде предвыборной гонки, во время которой у артистов жаркая пора.




 



Читайте также: