Вы здесь: Начало // Собеседники // Крокус Сити: Интервью с Александром Ивановым, група «Рондо»

Крокус Сити: Интервью с Александром Ивановым, група «Рондо»

Александр Иванов – известный певец, лидер группы «Рондо» перед своим выступлением в Крокус СИТИ Холле поделился своими новостями, рассказал о концерте и о своей творческой жизни.

- Расскажите о предстоящем концерте, о месте проведения.
Два года назад у нас был грандиозный концерт в честь юбилея. Теперь мы решили с подачи А. Скрастина, (представитель «Мистерии звука») и Ю.Цейтлина (компания «СД-ленд») сделать сборную солянку, где будут исполнены лучшие произведения за всю нашу творческую жизнь, а это около 27 лет! Крокус является одним из лучших залов, котируется на равнее с Карнегги-холлом и залом Медиссон-сквер-Гарден. Нас этот вариант заинтересовал. Отличие этого места в том, что тут предоставлены качественные и профессиональные звук, свет, а про обслуживающий персонал и говорить не стоит – мастера своего дела, работают четко и слажено, без заминок и промахов. Это все поспособствовало нашему положительному решению и в результате зрители насладятся зрелищным и ярким выступлением с любимыми композициями.
- Будет ли трансляция по телевидению?
Скорее всего, да, задумка такая есть. Очень хочется, чтобы все кто не попадет на концерт смог увидеть в записи выступление и получить свою порцию удовольствия. Поэтому профессиональная команда видеооператоров приглашена нами для записи концерта.
- Специальные гости на концерт приглашены?
К сожалению, не в этот раз. Дело в том, что концерт будет в субботу, а это для большинства музыкантов выходной день. Однако струнный квартет «Belle» все же будет присутствовать, а в остальном справимся сами.
- Ваша команда проходит ротацию на радио разных стилей. Как Вам это удается?
Попали в струю, как говорится. Мы смешиваем несколько стилей в своей музыке, есть что-то от баллады, немного классики, рок, добавляем оркестр или как в этот раз струнные партии. Вот и подпадаем под формат различных радиостанций.
В юности я обожал Роберта Планта («Led Zeppelin»), Яна Гиллана («Deep Purple»), конечно же, Дженис Джоплин, Джо Кокер, Род Стюард… У них характерная манера исполнения, отличительная черта звучания голоса с хрипотцой. Это полностью моя манера исполнения. Почему то все считали это минусов и советовали менять голос и стиль, но я не понимаю, почему я дожжен кривить душой и подстраиваться под кого-то. Это мой оригинальный и природный тембр и специфика голоса. Это меня отличает от других музыкантов и певцов.
- Какие планы на будущее?
Планируем большой гастрольный тур по всему миру. Необходимо много работать, в современном мире и нынешней экономической ситуации – все упирается в корыстные цели и материальные благо, но и о душе забывать, конечно, нельзя.




 



Читайте также: