Вы здесь: Начало // Собеседники // Красоты Мангашлыка вдохновили Илью Зудина на съемки клипа

Красоты Мангашлыка вдохновили Илью Зудина на съемки клипа

В клубе Soho Rooms 30 мая состоится презентация нового видеоклипа Ильи Зудина. Процесс съемок этого видео превратился для всей съемочной группы в одно большое приключение.

Для того чтобы насладиться прекрасными видами полуострова Мангышлак, находящегося на Каспийском море, увидеть самые красивые рассветы, певец добровольно отказался от всех благ цивилизации. Привлекла Илью нетронутая природа. 5-ти-звездочные отели певец отверг и поселил группу в крошечных домиках, вырубленных в скалах, и палатках в песках и степях. Оторванные от внешнего мира, они провели в степи несколько суток. Даже телефонная связь там отсутствовала.

Певцу удалось за это время не только насладиться солнцем, но и взобраться на барханы, побывать на краю провала, поездить по горным серпантинам. Он плавал со змеями, покорял крыши домов, любовался видами Каспийского моря с яхты и бороздил колесами машины высохшую часть соляного озера. В один из съемочных дней в пустыне, автомобиль певца увяз в песке, когда пытался пересечь бархан. Илья рассказал, что пришлось спустить колеса и вытолкнуть его вручную. Был очень сильный ветер, пока все возились с автомобилем, в море унесло их палатки. Выловить успели только одну, вторая уплыла.

Режиссер клипа и сам Илья решили в этом съемочном процессе уйти от привычных и традиционных канонов. В съемках не был задействован ни один световой прибор, не привлекали даже гримера. Илья сказал, что в этом клипе главный не он, а природа. И поэтому нужно, чтобы все было естественно. Они пытались показать всю необычную красоту и первозданность этих мест. Илью она потрясла. Певец сказал, что, как прежде жить, после всего увиденного, невозможно.

В Казахстане Илья не только работал, он еще и отдыхал. Он так впечатлился, что даже, когда заканчивался съемочный процесс, не торопился уезжать в Москву. Певец продолжал осматривать местные достопримечательности, знакомиться с местным населением и местными обычаями, любоваться необычными местами и удивительными пейзажами, которых в этом краю великое множество. Особенно он был поражен местной фауной. Ему вместе с группой удалось в степях увидеть джейранов и диких лошадей. С ними рядом ползали змеи и скорпионы. Илья сказал, что есть в тех краях все, даже фламинго. По словам певца, это получились не съемки клипа на песню, а сама песня была написана Ильей, вдохновившимся красотами Мангышлака. О красоте и необычности этих мест ему много рассказывали друзья и в подарок преподнесли фотоальбом с изображениями этих чудес природы. Увидев их, у Ильи и родилась песня «Там, где рождается солнце».




 



Читайте также: