Вы здесь: Начало // Критика // «Коррадо» на грани поглощения «Дядей Ваней»

«Коррадо» на грани поглощения «Дядей Ваней»

Масштабная сделка российских деятелей рынка консервированной продукции грозит серьёзной конкуренцией для Bonduelle.

Лидирующий холдинг «Дядя Ваня» готовится приобрести все активы главного конкурента — Сorrado Group. По словам участников рынка, к этому Сorrado Group вынудили финансовые сложности из-за инвестиций в построение завода на Украине, так как в связи с ограничение ввоза товаров из этой страны в РФ, появились проблемы с окупаемостью.

Источник на рынке уведомил «Известия», что долг компании составляет примерно $20 млн. Для того, чтоб сделка состоялась «Дядя Ваня» согласился принять на себя долг. Один из создателей компании – Александр Радунский заявил, что хоть переговоры уже ведутся, но сделка ещё не состоялась. Так же Радунский опровергает информацию о долговых обязательствах, по его словам сделка заключается для совместного увеличения доли рынка. Компания, которая образуется после слияния, составит конкуренцию Bonduelle. Старший аналитик сектора потребителей компании «Альпари» Анна Бодрова положительно отзывается о позициях компании на рынке. Так как доля продукции Corrado составляет не менее 14%. Доля же «Дяди Вани» – 18%. То есть, при объединении доля образовавшейся компании станет 32%, а доля Bonduelle – 30%.

Начальник направления АПК «НЭО Центр» Анастасия Залуцкая оценила капитал Corrado Group примерно в 1,5 млрд. рублей. Управляющий партнёр компании «Десан» Денис Ходжаев объяснил желание объединения с позиции «Дяди Вани» тем, что ему необходима продукция, которой нет у него в наличии, но есть у Corrado Group. Ходжаев так же высказал мнение, что холдингу будет трудно продвигать большое количество брендов и выстраивать коммуникации с потребителями. Участники рынка отметили закономерность укрупнения производителей. Директор холдинга «ПомидорПром» считает, что с такими темпами, в России останется 5 сформированных крупных компаний, а остальные прекратят деятельность.

В России в области консервации – один из самых высоких уровней конкуренции. К примеру, на полках сетей Восточной Европе не более пяти национальных и международных торговых марок, в РФ – более 30. Директор холдинга «ПомидорПром» говорит, что эта фрагментированность связана с ограниченностью ресурсов по продвижению собственных торговых марок. При этом уровень лояльности необычайно низок, а в секторе так же присутствуют компании брокеры, которые заказывают продукции под именами брендов на разных российских и зарубежных заводах.




 



Читайте также: