Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Король и Шут: Из грязи в князи

Король и Шут: Из грязи в князи

Поклонников группы «Король и шут» ждет горькое разочарование. Все дело в том, что Андрей Князев объявил об уходе. Сделал он это перед недавним концертом в Питере, а впереди у КиШа выступление в Москве.
Второй фронтмен группы, Горшок (в миру Михаил Горшенев) в своем недавнем интервью рассказал, что раскол назревал уже давно. Еще 10 лет назад Михаил заметил, что Князь тянет одеяло на себя. Он никак не мог смириться с царящей в коллективе демократией, когда все решения по поводу репертуара принимались коллегиально. Единоличник Князев болезненно воспринимал тот факт, что равное право голоса имеют все, будь то гитарист, ударник или вокалист. Еще Андрей крайне возмущался, когда тексты песен, автором коих он являлся, музыканты просили переделывать. Горшок же, по его собственным словам, нормально воспринимал критику и безропотно переписывал музыку.

Горшенев в обиде на Князя за то, что тот приписывает себе заслугу основания группы. Ведь это Горшок привел Князя в коллектив, который сам же и воплотил в жизнь! Еще Горшенев признался, что неоднократно шел на поводу у Князя, настаивая на том, чтобы его песни были записаны, даже если коллектив отвергал их. Также стало известно и то, что Князь ушел, прихватив с собой скрипача Дмитрия Ришко. Горшок в своем комментарии к этому факту заявил, что Ришко всегда считался «человеком Князя». Горшок не особо печалится по этому поводу, КиШ – гитарная группа, а скрипку музыканты научились имитировать другими инструментами. А тот факт, что Ришко даже не позвонил Горшку после своего решения уйти, по словам Михаила, красноречивее слов.

О том, что Князь сможет вернуться в группу, Горшок не думает. Он рад, что наконец-то музыканты смогут отшлифовать вокальные партии, ведь Князь не утруждал себя посещением репетиций вот уже 10 лет подряд. Горшок также сообщил, что на концерте в Москве группа представит две песни из нового мюзикла «TODD» – «Каторжник» и «Счастье». Что же касается тестов песен, то теперь писать их будут Горшок и еще один участник группы – Ренегат. Князю же Горшок пожелал лишь успехов.




 



Читайте также: