Вы здесь: Начало // Собеседники // Константин Райкин сыграет в Минске миниатюры о жизни

Константин Райкин сыграет в Минске миниатюры о жизни

Среди излюбленных увлечений, которые интересны творческой интеллигенции, особое место занимают воспоминания.
На одном из таких творческих вечеров под названием «Самое любимое» прозвучали слова народного артиста России относительно профессии своего отца. Руководитель театра «Сатирикон», небезызвестный Константин Райкин провел встречу с белорусскими зрителями и был крайне удивлен услышанному от них. Поскольку встреча имела достаточно простое и емкое название, то сразу становилось ясно, что речь пойдет о поэзии, которая будет «пропущена через сердце».

Это были рассказы театрального лидера и его воспоминания о знаменитом отце. Как известно, все воспоминания о начале творческого пути, детских увлечениях, сомнениях относительно выбора профессии – все это было воспринято Константином Райкиным как сложный жизненный урок, который ему преподнес отец. Небольшие миниатюры – это то, с чего начинал руководитель театра «Сатирикон».

При этом он старался не просто играть своих персонажей, а жить с ними одной жизнью. В виду этого, его слава, как и слава его отца, шагнула за пределы страны.
Зритель в этом вопросе как бы прослеживал весь жизненный путь от начала и до конца творческой деятельности, имевшей неразрывную связь с жизнью актерского семейства.

Основная часть концерта Константина Райкина происходила посредством чтения стихов, любовь к которым сопутствовала всю жизнь. Были представлены произведения не только отечественных, но и зарубежных авторов. Творческий вечер «Самое любимое» стал одой о профессии, отце и поэзии. Как замечал в свое время Богдан Ступка, никто так не мог читать стихи как Константин Райкин, поэтому только ему и можно было этим заниматься.

Звучали произведения Николая Заболоцкого, Лопе де Вега, Давида Самойлова, Осипа Мандельштама, Николая Рубцова и Александра Пушкина. Благодаря Константину Райкину в сердцах многих зрителей из Белоруссии ожил образ его знаменитого отца Аркадия Райкина. Он вдохновлял своим выступлением всех присутствующих и создавал невозможно творческую атмосферу.




 



Читайте также: